بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 02:02 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة ونادي الزهور يزرعان أول شجرة ضمن مبادرة ”تخضير القاهرة” د احمد طة يشارك في افتتاح المؤتمر السنوي للمعهد القومي للأورام ويؤكد: معايير الجودة ركيزة أساسية لحماية مرضى الأورام برلمان شباب القاهرة يتدرب على الرقابة البرلمانية وإدارة الحملات الانتخابية في الزاوية الحمراء التصويت الإلكتروني يواصل ترسيخ التحول الرقمي في انتخابات الأندية بالقاهرة النائبه ساره النحاس تتقدم بطلب إحاطة بشأن ”التقصير الإداري بمستشفى جمال عبد الناصر وسوء المتابعة من هيئة التأمين الصحي المتحدث العسكري يستعرض نتائج الحملة المكبرة لمواجهة التنقيب غير المشروع عن الذهب.. صور وفيديو محافظة الجيزة تعلن غلق محور كمال عامر أمام محطة قطارات بشتيل لمدة يومين البنك الأهلي المصري يرفع العائد على الشهادات البلاتينية إلى 18.85%.. والتطبيق الأحد المقبل فرنسا تشتعل.. 1.6 مليون متظاهر فى الشوارع وسط اشتباكات عنيفة مع الشرطة بنك مصر يرفع العائد على شهادة «القمة» إلى 18.75% سنويًا بدورية صرف شهرية معهد الاتصالات وأكاديمية السادات للعلوم الإدارية يتعاون في مجالات التدريب والأبحاث والإشراف العلمي طرابزون يسقط أمام فرايبورج في دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح

سول وواشنطن تبحثان تعزيز التعاون الأمني وطرق تشغيل نظام ثاد للدفاع الصاروخي

نظام ثاد للدفاع الصاروخى
نظام ثاد للدفاع الصاروخى

أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء، أن المحادثات الدفاعية المنتظمة التى عقدت مع الولايات المتحدة الأمريكية في العاصمة الكورية سول هذا الأسبوع ناقشت قضية كوريا الشمالية ومجموعة من قضايا التحالف العالقة وتعزيز التعاون الأمني الثلاثي مع اليابان، بما في ذلك قضية اتفاقية الأمن العام لتبادل المعلومات العسكرية بين سول وطوكيو.

وذكرت الوزارة في بيان -أوردته وكالة الأنباء الكورية " يونهاب" أن بنود جدول الأعمال لجلسة الحوار الدفاعى،والتى تستمر لمدة يومين وبدأت أمس، تضمنت طرق تشغيل نظام "ثاد" للدفاع الصاروخي والذي تم نشره في "سيونغجو" بإقليم "كيونغ سانغ" الشمالي، وسبل تعزيز الردع ضد التهديدات الكورية الشمالية المتطورة.

ووفقا للوزارة تبادل الجانبان المعلومات والتقييمات حول الأنشطة في موقع كوريا الشمالية السري للتجارب النووية الذى يقام تحت الأرض في "بيونغي-ري" حيث أكملت كوريا الشمالية الاستعدادات لإجراء تجربة نووية أخرى هناك ، مضيفة أن الجانبين اتفقا أيضًا على توسيع حجم ونطاق تدريباتهما المشتركة، بمناسبة مناورات "أولتشي" حارس الحرية والتي من المقرر أن تبدأ الأسبوع المقبل.

وأضافت أنه بالتزامن مع الجلسة، عقد الحلفاء أيضا لجنة إستراتيجية الردع، حيث أعادت واشنطن تأكيد التزامها بتعبئة نطاق واسع من قدراتها العسكرية، بما في ذلك القدرات النووية، للدفاع عن كوريا الجنوبية.