بوابة الدولة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 04:38 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أجواء خريفية.. الأرصاد تكشف أعلى وأقل درجات حرارة متوقعة حتى الإثنين المقبل النائب محمد زين الدين يوجه طلب إحاطة بشأن شبهات مخالفة في توزيع الناجحين بمسابقة 30 ألف معلم بالبحيرة النائبة داليا السعدني: روح انتصارات أكتوبر ستظل نموذجا حيا لقدرة المصريين على تجاوز الصعاب بسبب مديونيات النفقة.. إجراءات جديدة ووقف الاستفادة من خدمات حكومية للمدينين نجم الدين تطلق عملة تذكارية لنصر أكتوبر بأوزان متعددة من الذهب والفضة استقرار ملحوظ في بورصة الدواجن والبيض اليوم الأربعاء.. والبلدي يتصدر القائمة جهود متواصلة لمديريات بورسعيد في مختلف القطاعات.. متابعة ميدانية للخدمات الصحية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع مركز دعم واتخاذ القرار بمجلس الوزراء إنشاء ذاكرة مؤسسية للوزارة وجهازي شئون البيئة والمخلفات البنك المركزي يحذر من عمليات الاحتيال المالي عبر شركات الشحن والبريد اللجنة الخاصة بالنواب تحسم مصير المادة 25 من قانون جامعة كيان بعد اعتراض الرئيس السيسي حسين عيسى يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة جهود إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية جامعة أسيوط تعقد جلسة استماع حول «فجوات التنمية والعدالة المكانية

سول وواشنطن تبحثان تعزيز التعاون الأمني وطرق تشغيل نظام ثاد للدفاع الصاروخي

نظام ثاد للدفاع الصاروخى
نظام ثاد للدفاع الصاروخى

أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء، أن المحادثات الدفاعية المنتظمة التى عقدت مع الولايات المتحدة الأمريكية في العاصمة الكورية سول هذا الأسبوع ناقشت قضية كوريا الشمالية ومجموعة من قضايا التحالف العالقة وتعزيز التعاون الأمني الثلاثي مع اليابان، بما في ذلك قضية اتفاقية الأمن العام لتبادل المعلومات العسكرية بين سول وطوكيو.

وذكرت الوزارة في بيان -أوردته وكالة الأنباء الكورية " يونهاب" أن بنود جدول الأعمال لجلسة الحوار الدفاعى،والتى تستمر لمدة يومين وبدأت أمس، تضمنت طرق تشغيل نظام "ثاد" للدفاع الصاروخي والذي تم نشره في "سيونغجو" بإقليم "كيونغ سانغ" الشمالي، وسبل تعزيز الردع ضد التهديدات الكورية الشمالية المتطورة.

ووفقا للوزارة تبادل الجانبان المعلومات والتقييمات حول الأنشطة في موقع كوريا الشمالية السري للتجارب النووية الذى يقام تحت الأرض في "بيونغي-ري" حيث أكملت كوريا الشمالية الاستعدادات لإجراء تجربة نووية أخرى هناك ، مضيفة أن الجانبين اتفقا أيضًا على توسيع حجم ونطاق تدريباتهما المشتركة، بمناسبة مناورات "أولتشي" حارس الحرية والتي من المقرر أن تبدأ الأسبوع المقبل.

وأضافت أنه بالتزامن مع الجلسة، عقد الحلفاء أيضا لجنة إستراتيجية الردع، حيث أعادت واشنطن تأكيد التزامها بتعبئة نطاق واسع من قدراتها العسكرية، بما في ذلك القدرات النووية، للدفاع عن كوريا الجنوبية.