بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 01:57 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قصور الثقافة بأسيوط تحتفي بعيد الأم.. والمحافظ: فعاليات تعزز القيم وترسخ سعر الدولار يواصل الارتفاع فى البنوك المصرية نتيجة تداعيات حرب إيران الرئيس السيسى: استكمال سداد المستحقات المتبقية لشركات الطاقة بحلول يونيو 2026 الرئيس السيسى لترامب: لا أحد يمكنه إيقاف الحرب الجارية إلا فخامتكم الرئيس السيسى: أى توقف أو تجميد بمجال الطاقة يحتاج سنوات ليعود الإنتاج لمعدلاته محافظ أسيوط: 33 محضرًا في يوم واحد ضد المخالفين لمواعيد غلق المحال ”بحوث الصحراء” يطلق سلسلة ايام حقلية متنوعة لدعم مزارعي الوادي الجديد هل سيتم تعطيل الدراسة بسبب حالة الطقس الأيام المقبلة؟.. الأرصاد توضح .. محافظ أسيوط يتفقد النصب التذكاري لشهداء بني عدي منطقة الإسماعيلية الأزهرية تواصل تطوير كوادرها بتدريبات الذكاء الاصطناعي ومكافحة الفساد الإداري اهتمام الصحف الإسبانية بمواجهة مصر : اختبار نهائي لمنتخب ”لا روخا” قبل المونديال محافظ أسيوط يستقبل وفد نادي هيئة النيابة الإدارية ويؤكد تكاتف المؤسسات

رسميًا.. حسم مصير «كلاسيكو» البرازيل والأرجنتين نهائيًا

البرازيل والأرجنتين
البرازيل والأرجنتين

أسدل الستار تماماً على التصفيات المؤهلة لمونديال قطر 2022 المقرر نهاية العام الحالي بعد حسم الجدل المتعلق بآخر مبارياتها العالقة، وذلك بإلغاء موقعة "كلاسيكو" أمريكا الجنوبية بين البرازيل وغريمتها الأرجنتين نهائياً وفق ما أعلن اتحاد البلدين في بيانين منفصلين.

وأفاد كل منهما أن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم والاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم "والاتحاد الدولي لكرة القدم +فيفا+ حسموا النزاع أمام محكمة التحكيم الرياضي (كاس)".

وأضافا أن الموعد الذي حدد لها في 22 سبتمبر المقبل سيخصص لإقامة مباراتين وديتين لكل من المنتخبين تحضيراً لنهائيات المونديال القطري المقرر بين 20 نوفمبر و18 ديسمبر المقبلين.

وسبق للاتحاد البرازيلي أن أبدى الأربعاء الماضي رفضه لإعادة هذه المباراة التي كانت مقررة في الخامس منسبتمبر 2021 في ساو باولو ضمن الجولة السادسة من تصفيات أمريكا الجنوبية.

وقال الاتحاد البرازيلي الأربعاء في بيان "بعد تلقي طلب المدرب تيتي والمنسق جونينيو باوليستا، سيسعى رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، إيدنالدو رودريغيس، إلى تعليق المباراة".

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أمر في فبراير الفائت منتخبي البرازيل والأرجنتين اللذين كانا ضامنين في وقتها بلوغ النهائيات، بإعادة مباراتهما التي توقفت بعد دقائق من انطلاقها، بسبب انتهاكات متعلقة بالبروتوكولات الخاصة بفيروس كورونا في صفوف المنتخب الزائر.

ولم يمضِ على بداية اللقاء سوى سبع دقائق حتى اقتحم ممثلون من السلطات الصحية البرازيلية الملعب، ما أدى الى جدل كبير دخل على إثره لاعبو الأرجنتين غرفة الملابس ولم يعودوا الى أرض الملعب ما أدى الى توقف المباراة نهائياً.

وقالت السلطات الصحية وقتها أن على أربعة لاعبين أرجنتينيين محترفين في الدوري الانجليزي الممتاز حينها أن يدخلوا "في الحجر الصحي فوراً" لمخالفتهم بروتوكولات جائحة كورونا.

وأشار بيان الاتحاد البرازيلي إلى أن فيفا قد سبق أن اتفق مع الاتحاد الأرجنتيني على إلغاء المباراة.

تابع البيان "سيقبل الاتحاد البرازيلي بالاتفاق الذي اقترحه فيفا والاتحاد الارجنتيني على عدم خوض المنتخب المباراة ضد الأرجنتين في سبتمبر".

قال رودريغيش من جهته "بالنظر إلى موقف الجهاز الفني، سنطلب الآن من فيفا إلغاء المباراة، أولويتنا هي الفوز بكأس العالم للمرة السادسة في قطر".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5346 53.6346
يورو 61.6076 61.7441
جنيه إسترلينى 70.9654 71.1355
فرنك سويسرى 66.9852 67.1692
100 ين يابانى 33.3882 33.4568
ريال سعودى 14.2668 14.2942
دينار كويتى 174.3797 174.7624
درهم اماراتى 14.5736 14.6024
اليوان الصينى 7.7452 7.7601