بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 06:58 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة اعتماد 31 منشأة صحية جديدة وتجديد اعتماد 8 مستشفيات وزير الخارجية يؤكد موقف مصر الثابت تجاه الحفاظ على استقرار منطقة القرن الإفريقي الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تدعو لمواجهة الحروب والشائعات ودعم الرقابة وحماية الإنتاج الوطني وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية |صور وزير الخارجية: نعمل على معالجة جذور المشاكل في المنطقة بما يؤدي إلى عودة الاستقرار مشروع القرن لعروس البحر المتوسط.. مترو الإسكندرية يحقق نقلة نوعية في النقل الحضري | صور وزير الخارجية: اجتماعات الفصائل الفلسطينية بالقاهرة تستهدف التوصل لاتفاق بشأن تنفيذ المرحلة الثانية وزير الخارجية: قمة لرجال أعمال إفريقيا.. وجارٍ التنسيق لعقد القمة التنسيقية صدمة للزمالك.. «فيفا» يعلن عن قضية منع قيد جديدة محافظ أسوان يتفقد قرية بشاير الخير | صور ” PRE Group ”و ””seven تطلقان نموذجًا متكاملًا للتطوير العقاري والحلول التمويلية داخل المجتمعات السكنية

وزير الشباب: الرياضة في عهد الرئيس السيسي ركيزة لبناء الإنسان وأمن قومي للدولة

وزير الشباب والرياض2ة بالشيوخ
وزير الشباب والرياض2ة بالشيوخ

أكد الدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، أن الرياضة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي أصبحت ركيزة أساسية في بناء الإنسان المصري، ولم تعد مجرد نشاط ترفيهي أو وسيلة للتسلية، بل تمثل — وفق رؤيته — بعدًا من أبعاد الأمن القومي للدولة.
جاء ذلك خلال كلمته أمام الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، حيث استعرض الوزير ملامح رؤية الوزارة لتطوير قطاع الشباب والرياضة، مؤكدًا أن الدولة تتعامل مع الرياضة باعتبارها استثمارًا مباشرًا في الإنسان قبل البطولات والنتائج.
وأوضح وزير الشباب والرياضة أن الوزارة تعمل على تطبيق معايير الحوكمة داخل المنظومة الرياضية لضمان الشفافية ورفع كفاءة الإدارة داخل الهيئات والأندية ومراكز الشباب، بما يحقق الاستخدام الأمثل للموارد ويوسع قاعدة الممارسة الرياضية.
وأشار إلى أن هناك توجهًا واضحًا لتحويل مراكز الشباب إلى “حاضنات أعمال” ومراكز تنموية متكاملة، لا تقتصر على الأنشطة الرياضية فقط، بل تمتد إلى التأهيل والتدريب وصناعة الفرص للشباب، بما يواكب متطلبات سوق العمل ويعزز قدراتهم المستقبلية.
وأكد الوزير أن الشباب المصري يمثل “القوة الضاربة للدولة المصرية”، مشددًا على أن الرياضة لم تعد تقتصر على الميداليات والبطولات، بل أصبحت أسلوب حياة يسهم في بناء الشخصية والانضباط وتعزيز الانتماء.
كما لفت إلى أن مصر تمتلك في الوقت الحالي بنية تحتية رياضية غير مسبوقة، تعزز من قدرتها على المنافسة الدولية، وتفتح آفاقًا واسعة في مجال السياحة الرياضية، بما يدعم مكانة مصر على الخريطة العالمية.
وأضاف أن الهدف الاستراتيجي للوزارة هو الوصول إلى جميع الشباب في القرى والنجوع دون استثناء، تحقيقًا لمبدأ العدالة وتكافؤ الفرص في ممارسة الرياضة والاستفادة من الخدمات الشبابية.
وفي لفتة إنسانية خلال حديثه، قال الوزير: “تكويني الشخصي ليس في برج عاجي”، موضحًا أنه نشأ في شارع السد بمنطقة السيدة زينب، وبدأ من مركز شباب السيدة زينب، ثم انتقل إلى النادي الأهلي، قبل أن يتولى منصبه الحالي، في إشارة إلى أهمية مراكز الشباب في صناعة القيادات.
واختتم الوزير بالتأكيد على أن رؤية الدولة للرياضة تتجاوز حدود المنافسات، لتصبح أداة لبناء الإنسان وصناعة المستقبل، في إطار استراتيجية شاملة تستهدف تمكين الشباب وتعزيز دورهم في التنمية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq