بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 06:27 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسوان يتفقد قرية بشاير الخير | صور ” PRE Group ”و ””seven تطلقان نموذجًا متكاملًا للتطوير العقاري والحلول التمويلية داخل المجتمعات السكنية مجموعة مصر.. إيران تهدد بالانسحاب من المونديال لهذا السبب سعيد حساسين : التحركات المصرية أعادت الأمل لإحياء المسار السياسي الفلسطيني تأييد حبس «الديزل» سنة فى واقعة إطلاق النار على عامل بالشيخ زايد وزير الخارجية: تفعيل مجلس البحر الأحمر ضرورة للأمن الجماعى النائب عفت السادات يلتقي وزير التجارة التونسي لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي وفتح أسواق إفريقية جديدة أمام الصادرات المصرية وزير الخارجية: توافق مصرى إريترى على دعم الحلول السلمية لتسوية النزاعات محافظ كفرالشيخ: بدء توصيل الكهرباء لمشروع الإسكان الاجتماعي بعمارات «تحيا مصر» | صور مدبولى يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة رئيس الكونغو الديمقراطية: يجب أن يكون لأفريقيا صوت أعلى فى العالم الآلاف يشاركون في تشييع جثمان عبد العزيز مخيون بمسقط رأسه في البحيرة | صور

رئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ : تطوير مراكز الشباب أولوية لحماية الشباب من المراهنات والمخدرات والأفكار المتطرفة

السعيد غنيم
السعيد غنيم

أكد النائب السعيد غنيم، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ، أن مراكز الشباب تمثل أداة بالغة الأهمية في بناء وعي الشباب وتنمية قدراتهم إذا ما تم توظيفها بالشكل الصحيح، مشيرًا إلى أنها لا يجب أن تقتصر على الأنشطة الرياضية فقط، بل ينبغي أن تتحول إلى منصات متكاملة تحتضن الفنون والحرف اليدوية والأنشطة الإبداعية التي تفتح آفاقًا جديدة أمام الشباب.

وأوضح غنيم في كلمته أمام الجلسة العامة لمجلس الشيوخ اليوم، أن تفعيل المسابقات داخل مراكز الشباب في مختلف المجالات يعد خطوة مهمة لتحفيز الشباب على المشاركة والإبداع، لافتًا إلى أن تقديم جوائز رمزية—يسهم في تشجيع روح التنافس الإيجابي بينهم، إلى جانب أهمية توثيق هذه النجاحات عبر صفحات التواصل الاجتماعي بما يعزز روح التحفيز ويبرز النماذج الإيجابية.

وأشار رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ إلى أن هذا التوجه لا يقتصر أثره على تنمية مهارات الشباب فحسب، بل يمتد أيضًا إلى حمايتهم من مخاطر المراهنات والمخدرات والأفكار المتطرفة، مؤكدًا ضرورة تكثيف جهود التوعية داخل مراكز الشباب بخطورة هذه الظواهر على المجتمع.

وشدد النائب السعيد غنيم على أن تطوير مراكز الشباب يجب أن يكون أولوية واضحة للحكومة خلال المرحلة المقبلة، خاصة مع اقتراب الإجازة الصيفية، باعتبارها فرصة مهمة يجب استثمارها بالشكل الأمثل لصالح شباب مصر، مع تعزيز برامج التوعية بمخاطر المراهنات وسبل الوقاية منها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq