بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 02:29 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصناعة: تعديل المجمعة العشرية لتسهيل التراخيص الصناعية بالتعاون مع وزارة الإسكان الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : ستاد فودافون……التكنولوجيا لاعب أساسي مصر الأولى عالميا في استقبال طلبات اللجوء بـ 162 ألف منتصف 2025 محافظ الشرقية يستقبل وفد الأزهر ويشدد على نشر الوعي أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026 رئيس جامعة القاهرة يهنئ فاروق حسني بجائزة النيل ويشيد بتبرعه لمستشفى أبو الريش مجموعة حسن علام القابضة توقع مشروع فندق والدورف أستوريا بقيمة 2.7 مليار ريال سعودي تراجع أسعار النفط وخام برنت يسجل 87.85 دولار للبرميل الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: فودافون والأهلي .. قصة الحب والنجاح المتواصل وزير الكهرباء: توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا الحديثة .. ”سيمنس” شريك نجاح شراكة استراتيجية بين البنك العربى الافريقى الدولى و”زين تك” لتعزيز التحول الرقمي للشركات المصرية الناشئة ”الزراعة” تطلق برنامجا توعويا لتمكين المرأة الريفية وتقليل فاقد القمح في 5 محافظات

خليل: التمويل والبيروقراطية ونقص إعداد الكوادر مشاكل تواجه تطوير مراكز الشباب

عصام خليل
عصام خليل

قال النائب عصام خليل، خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام فريد، أن مراكز الشباب تواجه ثلاثة تحديات رئيسية تعرقل دورها، وهي التمويل والبيروقراطية ونقص إعداد الكوادر المؤهلة، داعيًا لوزير إلى البحث عن مصادر تمويل مبتكرة وغير تقليدية عبر البنوك المصرية، مع اقتراح دعوة شركات الأدوية التي تنفق ميزانيات ضخمة على الدعاية لاستثمار جزء منها في رعاية مراكز الشباب مقابل حقوق رعاية تساهم في حل أزماتها المالية.

وشدد خليل، على أن صناعة البطل الأولمبي لا تأتي بالتمنيات، بل تتطلب تنسيقًا فعالًا بين وزارتي الشباب والرياضة والتعليم العالي، وتخطيطًا طويل الأمد يمتد لسنوات من العمل الجاد وتوفير إمكانيات ضخمة، معربًا عن مخاوفه بشأن نتائج أولمبياد 2028 ما لم يتم الاستعداد لها بصناعة بطل حقيقي.

وأضاف أن هذه المداخلة تأتي في سياق مناقشة المجلس لطلبات مناقشة عامة شملت سياسة الحكومة في مواجهة منصات المراهنات الرياضية، وآليات تطوير مراكز الشباب، وتقييم نتائج البعثة المصرية في الدورة الأولمبية السابقة لضمان جاهزية الكوادر للمنافسات العالمية المقبلة.