بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 10:53 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة في جولة استمرت ساعتين.. وكيل وزارة الصحة بأسيوط يتابع مستشفى أسيوط العام لحظة بلحظة تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الزمالك وبطل جيبوتي وزير الطيران المدني يبحث مستجدات طرح مطار الغردقة الدولي للشراكة |صور الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا وزير الخارجية الإماراتي يبحث مع نظيريه البحريني والكويتي التطورات الإقليمية وتعزيز التعاون الرئيس الإيراني: العالم اليوم يمر بفترة بالغة التعقيد وغير مسبوقة

برلمانية الجبهة الوطنية تطالب بخطة لإعادة تأهيل مراكز الشباب

محمود مسلم
محمود مسلم

أكد الكاتب الصحفي محمود مسلم، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الجبهة الوطنية، أهمية وضع خطة لإعادة تأهيل مراكز الشباب، فضلًا عن إعداد منظومة متكاملة تضمن صناعة نجوم المستقبل من خلال مدارس الموهوبين، قائلًا: «للأسف، النجوم في مجال الرياضة لدينا، مثل محمد صلاح وعمر مرموش، ليسوا نتاج منظومة، وإنما طفرات شهدها المجتمع وأصقلوها بقدراتهم الشخصية».

وقال مسلم، خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ المنعقدة اليوم الأحد، والمخصصة لمناقشة عدد من الاقتراحات برغبة الخاصة بالمراهنات الرياضية وأهمية تطوير مراكز الشباب، إن الرياضة تُجسّد بالفعل الحكمة القديمة «العقل السليم في الجسم السليم»، داعيًا وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل إلى استعراض رؤيته ومستهدفاته للفترة القادمة: هل تتمثل في توسيع قاعدة الممارسة أم تحقيق البطولات؟

وأضاف مسلم أن «الشباب والرياضة» ليس مجرد اسم أو شعار نرفعه، فممارسة الرياضة تُعلّم الولاء والانتماء، مشددًا على أن مراكز الشباب ليست ساحات للرياضة فقط، بل للوعي والثقافة أيضًا، ما يستوجب خطة تتكامل فيها جهود الدولة، فلا تتحمل الوزارة وحدها المسؤولية.

ووجّه التحية والتقدير إلى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة السابق، مستطردًا: «تطوير مراكز الشباب قضية مهمة بل خطيرة، ولا يجب أن تكون جهودًا فردية للنواب، أو تحركات متفرقة لصيانة ملعب أو إنشاء صالة ألعاب، بل ينبغي أن تتم من خلال خطة واضحة لإعادة تأهيل هذه المراكز على مستوى الجمهورية».