بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:39 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع الانضباط المدرسى بمدارس 30 يونيو والثورة لغات والجهاد رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة ”رأس الحكمة” الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وسحب رعدية وشبورة والصغرى بالقاهرة 19 درجة الخارجية الروسية: مصر تلعب دورا كبيرا فى تعزيز الاستقرار بالشرق الأوسط وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد السيطرة على حريق محدود بغرفة بمدرسة الخلفاء الابتدائية وزير الخارجية يستقبل أوائل الطلاب بالجامعات المصرية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن انطلاق بطولة المديرية فى الكاراتيه للمرحلة الثانوية على هامش المؤتمر السنوي الـ 36 للكلية عميد طب أسيوط يعلن أسماء الفائزين بدروع لليوم الثاني.. استمرار فعاليات الأسبوع المائي بمجمع مدارس بني مر بإدارة إحلال وتجديد محطة معالجة عرب المدابغ وزير الري يعلن إطلاق الكود المصري للري والصرف مياه أسيوط والوادي الجديد في قلب الحدث الدولي.. اللواء مهندس أحمد شاهين يشارك برؤية استراتيجية

العوضي: مشاركة مصر في الأولمبياد ضرورة.. ووزير الشباب والرياضة يدرك التحديات

اللواء أحمد العوضي
اللواء أحمد العوضي

أشاد اللواء أحمد العوضي، وكيل مجلس الشيوخ، خلال الجلسة العامة للمجلس المنعقدة اليوم برئاسة المستشار عصام الدين فريد، بتضحيات شهداء مصر الأبرار من خيرة أبناء الوطن الذين قدموا أرواحهم فداءً لتراب هذا البلد العظيم، داعياً الله أن يحفظ القوات المسلحة والشرطة المصرية باعتبارهما صمام الأمان للدولة واستقرارها.

وفي سياق آخر، ثمن العوضي جهود جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، مؤكداً أنه على دراية كاملة بكافة التحديات التي تواجه قطاع الشباب والرياضة في مصر، مشيراً إلى أن وجود 4592 مركز شباب على مستوى الجمهورية يمثل ركيزة أساسية في بناء الإنسان المصري، باعتبارها مؤسسات مجتمعية حيوية تسهم في تنمية المهارات وصناعة الأجيال.

وشدد وكيل مجلس الشيوخ على أن المشاركة في الألعاب الأولمبية المقبلة تمثل أولوية وضرورة وطنية من أجل تحقيق نتائج تليق باسم ومكانة مصر على الساحة الدولية، لافتاً إلى أن الأبطال المصريين نجحوا في تحقيق إنجازات متميزة في الألعاب الفردية، وهو ما يعزز الطموح نحو المزيد من الإنجازات العالمية خلال الفترة المقبلة.

وأكد العوضي أن صناعة البطل الأولمبي مسؤولية دولة متكاملة، وليست جهداً فردياً، معرباً عن ثقته الكاملة في قدرة وزير الشباب والرياضة والمنظومة الرياضية المصرية على دعم الأبطال وتوفير المناخ المناسب لهم، وتذليل كافة العقبات أمامهم، من أجل رفع علم مصر عالياً في المحافل الدولية.