بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 10:27 صـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ميناء دمياط يستقبل ناقلة غاز قادمة من اليونان تفرغ شحنة تبلغ حوالى 70997 طنا من الغاز المسال شعبة الذهب تستعد لإطلاق مبادرة لإنعاش مبيعات المشغولات بعد هيمنة السبائك أبو العينين: مسؤوليتنا المشتركة تفرض مواجهة القضايا التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها وفي مقدمتها القضية الفلسطينية سعر الدينار الكويتي اليوم الأحد 5 يوليو 2026 أمام الجنيه المصرى محافظ أسيوط يوجه برفع المخلفات وتراكمات الهدم وتحسين مستوى النظافة بقرية ديروط مدير تعليم أسيوط يتفقد إجراءات التفتيش بلجان امتحانات الثانوية العامة بديروط وزارة التعليم تحقق فى تداول أسئلة امتحان الإنجليزى للثانوية العامة مديرية الصحة بأسيوط تنظم اليوم العلمي الثاني للجنة التغذية العلاجية وزير التعليم يوجه بتشديد إجراءات تفتيش طلاب الثانوية قبل بدء الامتحان الزمالك يُنهي اتفاق التسوية مع فرجاني ساسي تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التعاملات اليوم الأحد برئاسة أبو العينين.. انطلاق اجتماعات القمة العاشرة لرؤساء البرلمانات بمجلس النواب

المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى

المستشار محمد سليم يقدم واجب العزاء  للمهندس احمد عز
المستشار محمد سليم يقدم واجب العزاء للمهندس احمد عز

بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، راضية بحكمه، يتقدم المستشار محمد سليم، عضو المحكمة العربية لفض المنازعات بين الدول العربية، وعضو اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب السابق، والمحامي بالنقض، بخالص التعازي وصادق المواساة إلى المهندس أحمد عز، رئيس مجموعة عز الصناعية، في وفاة والدته المغفور لها بإذن الله السيدة عفاف أحمد حلاوة، زوجة اللواء الراحل عبد العزيز عز، مؤسس مجموعة عز الصناعية.
وأكد المستشار محمد سليم أن الراحلة كانت نموذجًا فريدًا ومُلهمًا للأم المصرية الأصيلة، التي جمعت بين الحنان والحكمة، وبين العطاء اللامحدود والتربية الصالحة، فكانت بحق أيقونة للأمومة الصادقة، وواحة من الرحمة والدفء لكل من اقترب منها.


وأشار إلى أن السيدة الراحلة لم تكن مجرد أم، بل كانت مدرسة متكاملة في القيم والمبادئ، غرست في أبنائها حب العمل والاجتهاد والالتزام، وكانت صاحبة شخصية إنسانية راقية، اتسمت بالتواضع والرقي ونقاء القلب، فاستحقت محبة الجميع واحترامهم.
وأضاف أن سيرتها الطيبة ستظل حاضرة في وجدان كل من عرفها، بما قدمته من عطاء صادق، وما تركته من بصمات إنسانية نبيلة، مؤكدًا أن فقدانها خسارة كبيرة، لكنها باقية بأثرها وسيرتها العطرة التي لا تزول.
وقد شهد مسجد عمر مكرم بميدان التحرير، مساء الأربعاء، مراسم عزاء الراحلة، وسط حضور لافت لكبار رجال الدولة والشخصيات العامة والسياسية ورجال الأعمال، في مشهد إنساني مهيب يعكس حجم التقدير والمكانة التي حظيت بها الراحلة وأسرتها الكريمة.
وكانت جنازة الراحلة قد شُيعت ظهر الاثنين الماضي من مسجد الحامدية الشاذلية بمنطقة المهندسين في الجيزة، وسط حالة من الحزن العميق التي خيمت على المشيعين.
وشهد العزاء حضور عدد كبير من القيادات والشخصيات العامة، من بينهم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى جانب عدد من الوزراء، من بينهم وزراء التعليم والصحة والنقل ،وجمال مبارك، ومحمد أبو العينين، ورجل الأعمال صلاح دياب، ورجل الأعمال هشام طلعت مصطفى، والإعلامي والوزير السابق أنس الفقي، وزكريا عزمي، والدكتور علي الدين هلال، والكاتب عماد الدين أديب، والفنان تامر عبد المنعم، والإعلامي نشأت الديهي، وعمرو موسى الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، وحسن عبد الله محافظ البنك المركزي، والفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، ومحمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات.


كما حضر العزاء كل من الدكتور مصطفى الفقي، والدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة السابق، والدكتور موسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد، إلى جانب رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة، وعدد من كبار الشخصيات العامة.
وفي ختام مراسم العزاء، كان عزاء السيدة الراحلة عفاف أحمد حلاوة بمسجد عمر مكرم قد عكس مكانتها الكبيرة في القلوب، وما حظيت به من تقدير ومحبة صادقة، حيث بدا واضحًا أنها كانت واحدة من الأمهات العظيمات اللاتي يتركن أثرًا لا يُمحى، وسيرةً عطرةً تبقى خالدة في وجدان أبنائها وكل من عرفها.

وتوجة المستشار محمد سليم بالدعاء للسيدة الفاضلة الرحلة عفاف احمد حلاوة ،اللهم اغفر لها وارحمها، وعافها واعفُ عنها، وأكرم نُزلها، ووسع مُدخلها، واغسلها بالماء والثلج والبرد، ونقّها من الخطايا كما يُنقّى الثوب الأبيض من الدنس، اللهم اجعل قبرها روضة من رياض الجنة، وأبدلها دارًا خيرًا من دارها، وأهلًا خيرًا من أهلها، واجعل ما قدمت في ميزان حسناتها.
اللهم اربط على قلوب أسرتها الكريمة، وألهمهم الصبر والسلوان، وامنحهم القوة لتجاوز هذا المصاب الأليم، واجعل ذكراها نورًا ورحمة في حياتهم، وأن يجزيها عن أبنائها خير الجزاء إنك ولي ذلك والقادر عليه.

إنا لله وإنا إليه راجعون.

موضوعات متعلقة