بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 07:05 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
7 صفقات جديدة في البنك الأهلي قبل بدء الدوري لجنة الحج بالصحفيين تحتفل بالمولد النبوى.. وقرعة على عمرات مجانية الصور الأولى لضحايا مذبحة 15 مايو.. 4 قتلى ومصابان في جلسة صلح تحولت لمأساة «حضانة الابنة» كلمة السر في مذبحة 15 مايو.. خلاف بين مهندس وطليقته ينتهي بـ4 قتلى وادي دجلة يعزز صفوفه بـ6 صفقات في الميركاتو الصيفي 3 لاعبين مصدر السعادة في الزمالك خلال فترة الإعداد| تفاصيل غزل المحلة ينتعش ماليًا .. وصفقة جديدة في دائرة الحسابات موعد عودة أحمد الجفالي إلى تدريبات الزمالك الصين: تقرير الاستخبارات النيوزيلندية مفعم بتفكير الحرب الباردة ويحمل اتهامات لا أساس لها ضد بكين 70 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى رغم إجراءات الاحتلال الجيش الأمريكي: مناورات ”أولتشي فريدوم شيلد” مع كوريا الجنوبية تعزز تحديث التحالف والأمن بشمال شرق آسيا ”الزراعة” تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من أغسطس 2026

التضامن الاجتماعي تُطلق المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي لتعزيز القدرات المؤسسية والقيادية

البرنامج التدريبي
البرنامج التدريبي

تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أطلقت وزارة التضامن الاجتماعي المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي لرفع القدرات المؤسسية والقيادية للعاملين بها، وذلك في إطار مشروع " تعزيز القدرات المؤسسية والبشرية لوزارة التضامن الاجتماعي"، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وبدعم من الاتحاد الأوروبي، وبالتنسيق مع الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب.

ويأتي إطلاق المرحلة الثانية بمشاركة المجموعة الثالثة والرابعة، والتي تضم 50 موظفًا، استكمالًا للنجاح الذي حققته المرحلة الأولى، وما شهدته من تفاعل إيجابي وإقبال مميز من المشاركين، بما يعكس أهمية البرنامج في تطوير الكوادر البشرية بالوزارة.

وافتتحت فعاليات البرنامج راندا حنا، مدير عام الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب، حيث استعرضت أهداف ومحاور البرنامج، مؤكدةً أنه يمثل أحد المحاور الرئيسية لدعم جهود الوزارة في تعزيز كفاءة الأداء المؤسسي، وتحسين جودة خدمات الحماية الاجتماعية المقدمة للفئات المستهدفة.

ويهدف البرنامج إلى تنمية القدرات القيادية والإدارية للعاملين بالديوان العام والجهات التابعة للوزارة، بما يدعم مبادئ الحوكمة الرشيدة والقيادة الفعالة.

كما يستهدف تدريب 150 موظفًا، موزعين على 6 مجموعات تدريبية، من خلال حزمة متكاملة من الموضوعات الفنية والإدارية التي تم تحديدها بناءً على نتائج تقييم الاحتياجات التدريبية، وتشمل:تنمية المهارات الشخصية والقيادية، الإدارة الاستراتيجية وإدارة التغيير ، إدارة الأزمات والكوارث، إدارة الموارد البشرية وبناء القدرات، التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، وقضايا بناء الدولة والتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

ويأتي تنفيذ هذا البرنامج في إطار حرص وزارة التضامن الاجتماعي على الاستثمار في العنصر البشري، ورفع جاهزية كوادرها، بما يعزز قدرتها على تقديم خدمات فعالة ومستدامة، والاستجابة بكفاءة للتحديات، تحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة