بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 12:39 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السجن المشدد 7 سنوات للمتهمين بقتل صاحب مكتب تأجير سيارات فى الهرم القبض على 5 أشخاص بينهم سيدة بتهمة استدراج شاب وسرقته فى الهرم إحالة لينا عطا الله رئيس تحرير مدى مصر للمحاكمة بتهمة تأسيس وإدارة وتشغيل موقع إلكتروني بدون ترخيص ضبط صانعة محتوى بالدقهلية لنشرها فيديوهات منافية للقيم بهدف زيادة المشاهدات ضبط حارسة عقار مارست مهنة ”منادي سيارات” دون ترخيص واستغلت المواطنين بالقاهرة النيابة العامة تختتم دورة إعداد المدربين TOT 2026 بالتعاون مع نظيرتها القطرية وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات والتوسعات الطائفة الإنجيلية تشارك فى جلسة «الخطاب الدينى وتأثيره على القيم» بـ «منتدى مصر 2026» رئيس الوزراء يستعرض ملامح البرنامج الوطنى للتحول الاقتصادى بمنتدى مصر 2026 مدبولى: الدولة اختارت تحمّل عبء ارتفاع الأسعار تجنبًا لفرض أعباء على المواطنين محافظ الشرقية: يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» ترامب يتهم إيران بالسعى لرفع أسعار النفط قبيل انتخابات التجديد النصفى

في إطار المبادرة الرئاسية ”أسرتي قوتي”.. انطلاق البرنامج التدريبي لإعداد جيل جديد من الإعلاميين للأشخاص ذوي الإعاقة

جانب من المبادرة
جانب من المبادرة

أعلن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة اليوم، عن بدء فعاليات أول برنامج تدريبي متخصص في مجال الإعلام للأطفال ذوي الإعاقة، المنفذ ضمن إطار المبادرة الرئاسية “أسرتي قوتي”، وبالتعاون مع أكاديمية Mass Media، بهدف اكتشاف المواهب الصغيرة وتأهيلها لدخول المجال الإعلامي بثقة وكفاءة.

وفي بيان صادر اليوم، أكد المجلس على أن هذا التدريب يأتي بعد سلسلة من المقابلات الشخصية التي أجراها المجلس خلال الأيام الماضية مع الأطفال وأسرهم لاختيار أفضل المتقدمين، في خطوة تعكس حرص الدولة المصرية على دعم الدمج الحقيقي وتمكين الأطفال ذوي الإعاقة من المشاركة الفاعلة في الحياة العامة.

ويهدف البرنامج إلى إعداد المتدربين من ذوي الإعاقة لاكتساب مهارات التقديم الإعلامي بأسلوب عملي ومبتكر، بما يمكّنهم من أن يصبحوا إعلاميي المستقبل القادرين على اقتحام سوق العمل الإعلامي بكل جرأة واحترافية، والمساهمة في تصحيح الصورة الذهنية وتعزيز الوعي المجتمعي تجاه حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

من جهتها، أكدت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس أن الاستثمار في قدرات الأطفال ذوي الإعاقة هو ركيزة أساسية لتحقيق التمكين والشمول، مشيرة إلى أن هذا البرنامج والورش التدريبية في هذا المجال تفتح أمامهم أبواباً حقيقية لإثبات مهاراتهم وتمثيل صوتهم داخل الجمهورية الجديدة التي تؤمن بحقهم في الفرص المتكافئة والمشاركة الكاملة.

ومن المقرر أن يواصل المجلس تنفيذ مراحل أخرى من البرامج خلال الفترة المقبلة، لضمان بناء قاعدة واعدة من المواهب الإعلامية الشابة القادرة على قيادة التغيير وإلهام المجتمع.