بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:00 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إحلال وتجديد محطة معالجة عرب المدابغ وزير الري يعلن إطلاق الكود المصري للري والصرف مياه أسيوط والوادي الجديد في قلب الحدث الدولي.. اللواء مهندس أحمد شاهين يشارك برؤية استراتيجية بحوث الصحراء يستقبل وفدًا أوغنديًا للتدريب في مجالي الإنتاج النباتي والحيواني بمريوط وزيرة التنمية تلتقي عددا من أعضاء البرلمان لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية وزير الأوقاف يختتم المرحلة الأولى من التدريب الميداني لأئمة القليوبية من الخانكة النائب عصام خليل يطرح خلال جلسة مجلس الشيوخ 3 حلول لمواجهة الغلاء التحول الرقمي بالجامعات المصرية.. ما الخدمات المتاحة للطلاب إلكترونيًا في 2026؟ بدء تسليم قطع أراضي ”بيت الوطن” للمصريين بالخارج بمدينة برج العرب الجديدة.. 15 نوفمبر نص قرار وزير التعليم بتعيين المعلمين المساعدين مبابي يعتذر عن تصريحاته المثيرة للجدل الأوقاف تعلن مواعيد الاختبارات الشفوية لمسابقة الابتهال والأذان 2026

المجلس القومي للطفولة يختتم البرنامج التدريبي لحماية الطفل بالشرقية

جانب من التدريب
جانب من التدريب

قام المجلس القومي للطفولة والأمومة بتنفيذ برنامج تدريبي استهدف ٧٥ عضو من أعضاء الوحدات العامة والفرعية لتعريفهم بالدليل الموحد لحماية الأطفال وتعزيز قدراتهم في التعامل مع الحالات المختلفة والتي أقيمت بمركزالتدريب وتنمية الموارد البشرية بالمحافظة،وذلك ضمن المبادرة الرئاسية " بكره بينا ".

وكشفت هبة محمد حمد مديرة الوحدة العامة لحماية الطفل بالشرقية أن البرنامج التدريبي نُفذ على مرحلتين علي مدار ٨ أيام حيث استمرت كل مرحلة ٤ أيام تدريبية وكانت المرحلة الأولى: من ٢٤ إلى ٢٧ نوفمبر ٢٠٢٥ والمرحلة الثانية: من ٧ إلى ١٠ ديسمبر ٢٠٢٥ وأن البرنامج التدريبي تناول المحاور والموضوعات التى منها المفاهيم والمبادئ الأساسية لحماية الطفل والإطار القانوني والحوكمة والمساءلة والشفافية المؤسسية والوقاية من المخاطر التي يتعرض لها الطفل والتأكد من سلامة المنشأت المتواجد بها الأطفال .

بالاضافة الى تكوين بيئة آمنة للطفل من خلال متابعة مدونة السلوك المهني وسياسات التوظيف الأمن وحماية البيانات وطرق الدعم النفسي والإجتماعي المتكامل للطفل ومعايير المتابعة والتحسين وذلك في إطار تأسيس دليل معياري لحماية الطفل من الخطر وكذا معايير المتابعة والتحسين المستمر وإنشاء نظام رصد وتقييم وتمكين الأطفال من المشاركة.

وفي ختام الورشة التدريبية أشاد القائمين على التدريب بمشاركات وأنشطة محافظة الشرقية لما تقوم به من مجهودات لتحقيق المصلحة الفضلى للطفل المصري ليصبح فرداً مؤثراً ونافعاً في المجتمع حيث أوضحت المهندسة لبنى عبد العزيزنائبة المحافظ الدوالهام والمحوري لورش العمل والبرامج التدريبية المخصصة لتنمية مهارات الأطفال القيادية والإبداعية وتطوير قدراتهم في مجالات متنوعة لتوفير بيئة داعمة لهم وتنمية مهاراتهم ودعم حقوق الطفل المصري،

وبدوره ثمن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الدور الهام للمبادرات الرئاسية التي أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحقيق الأهداف الإستراتيجية لرؤية مصر ٢٠٣٠ لدفع مسيرة التغيير الإيجابي على أرض الواقع. مشيداً بالمبادرة الرئاسية" بكره بينا" والتي تهدف إلى تمكين الأطفال المصريين وتعزيز سلوكياتهم الإيجابية ودعم حقوق الطفل في المشاركة والتعبير عن الرأي.