بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 01:39 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عماد خليل: تطوير الخدمات بالمطارات ضرورة مع التوسع فى الطيران منخفض التكلفة ناجى الشهابى خلال الجلسة العامة للشيوخ: شكرا لمصر للطيران النائب محمد عطية الفيومي ينتقد تأخر قانون البناء وتقنين الأراضي تنسيقية شباب الأحزاب هناك خطة لزيادة الأسطول ليصل إلى 97 طائرة بحلول عام 2030، النائبة أميرة تادرس تطالب بتحسين الخدمات وتسهيلات لذوي الهمم بالمطارات الرئيس السيسى يؤكد استعداد مصر لتقديم كافة أوجه الدعم لمدغشقر لتحقيق التنمية المستدامة النائب تامر عبد الحميد يطالب بتطوير الخدمات وتحديث أسطول الطيران تضامن النواب تناقش موازنات 27 مديرية تضامن شركة Byit تتوسع في الإمارات وتطلق حلولاً مدعومة بالذكاء الاصطناعي لتعزيز الوسطاء العقاريين إعلام النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لقصور الثقافة برمجيات الفدية في 2025: تهديدات وتقنيات تشفير أكثر تنظيماً تدخل المشهد اقتصادية الشيوخ توافق على دراسة قياس الأثر التشريعي لقانون الشركات رقم (159) لسنة 1981

«الصحة»تعلن تنفيذ البرنامج التدريبي المتقدم في أمراض الكُلى بمشاركة أطباء من جميع المحافظات

البرنامج التدريبي
البرنامج التدريبي

أعلنت وزارة الصحة والسكان تنفيذ البرنامج التدريبي المتقدم في أمراض الكُلى من خلال سلسلة ورش عمل متخصصة بالتعاون بين الإدارة العامة لمراكز التدريب وإدارة الكُلى بقطاع الطب العلاجي ونقابة أطباء الدقهلية وبمشاركة أطباء الكُلى من مختلف محافظات الجمهورية وذلك في إطار خطة الوزارة المستمرة لرفع كفاءة الكوادر الطبية وتطوير الأداء المهني داخل المستشفيات التابعة لها.

وشهدت أكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهني إقبالًا كبيرًا من المتدربين حيث نفذت ورشة عمل متخصصة حول الغسيل البريتوني بمشاركة 83 طبيبًا إلى جانب ورش عمل أخرى حول محطات معالجة المياه وتقييم غازات الدم والأشعة التلفزيونية لأمراض الكُلى بإجمالي 216 متدربًا من أطباء الكُلى.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة أن البرنامج يأتي ضمن استراتيجية الوزارة لتطوير المهارات العلمية والعملية للأطباء بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة لمرضى الكُلى في المستشفيات الحكومية.

وأكدت الدكتورة هنادي محمد رئيس قطاع تنمية المهنة الطبية أن البرنامج يجمع بين التدريب النظري عبر منصة التعلم الإلكتروني التابعة للوزارة والتدريب التطبيقي الحضوري من خلال ورش عمل متخصصة بمشاركة نخبة من الخبراء والاستشاريين في أمراض الكُلى.

من جانبها أشارت الدكتورة إسراء أبو زيد مدير الإدارة العامة لمراكز التدريب إلى أن الإقبال الكبير يعكس أهمية الموضوعات المطروحة وحرص الأطباء على تطوير مهاراتهم المهنية مؤكدة استمرار الإدارة في تنفيذ برامج تدريبية متخصصة وفق أحدث المعايير العلمية وبما يلبي احتياجات المنظومة الصحية.

و تواصل وزارة الصحة تطوير الكوادر الطبية لتقديم رعاية أفضل لمرضى الكُلى

موضوعات متعلقة