بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 03:43 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار أسامةالصعيدي يكتب: الطبيعة القانونية للودائع المصرفية. وزير التموين والتجارة الداخلية يعقد اجتماعًا مع شركة سُبل للاستثمار التجاري عصمت يبحث مع” سكاتك” تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح قدرة 3100 ميجاوات وبطاريات تخزين سعة 4000 ميجاوات ساعة شعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين تشكل هيئة مكتبها وتشكر الجمعية العمومية محافظ الشرقية إستكمال توسعة مداخل مدينة ابوحاد وإنشاء ممشى حضاري Visa تفتح الباب أمام التسوق المدعوم بالذكاء الاصطناعي للشركات في جميع أنحاء العالم رفع الجلسة العامة لمجلس النواب بعد الاستماع لبيان رئيس الوزراء رفع جلسة النواب بعد الموافقة مبدئيًا على قانون حماية المنافسة واستكمال المناقشات غدًا البيومي يطالب بتشديد عقوبات الاحتكار ويرفض المنح والهبات لجهاز حماية المنافسة المغاوري: قانون المنافسة مشروط بتطبيق صارم دون استثناءات وحماية المواطنين من الاحتكار النواب يحذفون عبارة “قوانين سيئة السمعة” من المضبطة ويؤكدون: لا وجود لها في تاريخ البرلمان المصري رئيس المصرية للاتصالات يشارك في اجتماع اتصالات النواب لمناقشة خط واستراتيجيات الشركة وجودة الخدمات

فحص 384 ألف مواطن ضمن حملة «رمضان بصحة لكل العيلة» في النصف الأول من الشهر

رمضان بصحة لكل العيلة
رمضان بصحة لكل العيلة

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية عن فحص 384 ألف مواطن ضمن فعاليات حملة «رمضان بصحة لكل العيلة» خلال النصف الأول من شهر رمضان المبارك بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، في إطار جهود الدولة لتعزيز خدمات الرعاية الصحية الأولية ونشر الوعي الصحي بين المواطنين.
وقال الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، إن الحملة نجحت في تحقيق نحو 67% من مستهدفاتها خلال النصف الأول من شهر رمضان، من خلال 562 فرقة طبية متحركة من مراكز ووحدات طب الأسرة التابعة للهيئة، انتشرت في مختلف المحافظات لتقديم الخدمات الصحية والتوعوية للمواطنين.
وأوضح أن العيادات المتنقلة تواصل انتشارها للوصول إلى المناطق الأكثر ارتيادًا للمواطنين، إلى جانب المناطق النائية والحدودية بمحافظات إقليمي الصعيد والقناة، بما يعزز إتاحة الخدمات الصحية ويضمن وصولها إلى مختلف الفئات المجتمعية.
وأضاف السبكي أن الحملة حققت أيضًا 80% من مستهدف الزيارات المنزلية للأسر خلال النصف الأول من شهر رمضان، فضلًا عن الوصول إلى أكثر من 70% من الأطفال المستهدفين بالكشف المبكر عن ضعف الإبصار، في إطار دعم جهود الاكتشاف المبكر للمشكلات الصحية لدى الأطفال.
وأشار إلى أن الحملة أسفرت عن اكتشاف 4362 حالة مرضية تنوعت بين ارتفاع ضغط الدم ومرض السكري وضعف الإبصار، بالإضافة إلى بعض الحالات المصابة بمرضي الضغط والسكر معًا، مؤكدًا أنه تم اتخاذ الإجراءات الطبية اللازمة للحالات المكتشفة وتحويلها إلى الجهات المختصة لاستكمال الفحوصات والعلاج.
كما نظمت فرق الرعاية الأولية بالهيئة 8 فعاليات جماهيرية كبرى ضمن الحملة وتحت مظلة برنامج «عيشها بصحة»، في الميادين والأماكن الأكثر ارتيادًا للمواطنين بمحافظات التأمين الصحي الشامل، بهدف تعزيز التوعية الصحية ونشر ثقافة الوقاية وأنماط الحياة الصحية السليمة.
وتضمنت الفعاليات تقديم خدمات الفحص الطبي، والتوعية بطرق الوقاية من الأمراض غير السارية مثل الضغط والسكر، إلى جانب تنظيم أنشطة مجتمعية ورياضية وفحوصات ضمن المبادرات الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض، فضلًا عن تقديم خدمات العناية بصحة الفم والأسنان لكافة الأعمار.
من جانبها، أوضحت الدكتورة نهى الصنايدي، مدير عام الإدارة العامة للرعاية الأولية بالهيئة، أن الفعاليات شملت أيضًا تنظيم مسابقات توعوية وجوائز تشجيعية حول الصحة العامة، بالإضافة إلى ماراثون رياضي للأطفال لنشر ثقافة النشاط البدني وتعزيز السلوكيات الصحية.
وأشارت إلى أن الفعاليات نُفذت في عدد من المحافظات، من بينها الإسماعيلية وجنوب سيناء والأقصر وبورسعيد وأسوان والسويس، مؤكدة استمرار تنفيذ حملة «رمضان بصحة لكل العيلة» طوال شهر رمضان، بما يدعم جهود الدولة في تعزيز الوعي الصحي وتحسين جودة حياة المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040