مجلس الشيوخ يستأنف جلساته العامة الأحد.. لمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال
يستأنف مجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، جلساته العامة الأحد المقبل، لمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال.
وتبدأ الجلسة بالتصديق على مضابط الجلسات السابقة.
كما يناقش المجلس طلب مناقشة عامة مقدم من النائب عماد خليل وأكثر من عشرين عضوًا، لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن التكيف مع الآثار المترتبة على التغيرات المناخية وارتفاع منسوب سطح البحر، وتأثير ذلك على السواحل والشواطئ، بالإضافة إلى آليات إدارة الفيضان من خلال منظومة إدارة السد العالي.
كما يتضمن جدول الأعمال أيضًا طلب مناقشة عامة مقدم من النائب محمود صلاح وأكثر من عشرين عضوًا، حول الانتشار المتزايد لنبات ورد النيل بالمجاري المائية والترع والمصارف، وما يمثله من خطر جسيم على كفاءة منظومة الري وحصة المياه والصحة العامة والبيئة.
وفي سياق تشريعي، يواصل المجلس كناقشة مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات المبنية الصادر بالقانون رقم 196 لسنة 2008، وذلك في إطار تطوير المنظومة الضريبية وتحقيق كفاءة أكبر في التطبيق.
























