بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 10:32 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمير عزمي: الزمالك قادر على التتويج بالكونفدرالية.. والجمهور كلمة السر هذا الموسم ”البيضاء” تصل لـ110 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء في الأسواق مدبولي يعرض أمام البرلمان رؤية الدولة لمواجهة الأزمة العالمية وخطة شاملة لدعم الاقتصاد وحماية المواطنين تخفيضات تصل إلى 40% في أسعار السلع بمنافذ ”كلنا واحد” ”العجالي” تصل لـ485 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء في محال الجزارة وزيرة الثقافة تشهد افتتاح الدورة العاشرة لمهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة التضامن تشارك في ورشة «الموازنة التشاركية» ببني سويف ضم ”الحوض المرصود” للمستشفيات التعليمية وتحويله إلى معهد قومي رئيس نيكاراجوا مهاجما ترامب: مختل عقليا يدمر شعبه والاستقرار العالمى طائرة مساعدات روسية تصل بيروت دعما للدفاع المدنى موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في مجموعة حسم لقب الدوري الصحة تبدأ تقييم 456 مرشحا لجائزة مصر للتميز الحكومى بالقطاع الصحى 2026

زراعة الإسماعيلية تشكل فرقا للرقابة على الإدارات والجمعيات

جانب من اجتماعات إحدى الفرق
جانب من اجتماعات إحدى الفرق

تواصل مديرية الزراعة في محافظة الاسكاعيليه، جهودها برئاسة الدكتور علاء محمد حلاوة، وكيل وزارة الزراعة، من خلال تكثيف الرقابة الميدانية على الإدارات والجمعيات الزراعية بمختلف مراكز المحافظة، بهدف ضمان سير العمل بكفاءة ورفع مستوى المتابعة لتنفيذ المهام المكلف بها العاملون بالقطاع الزراعي.

تشكيل فرق للمتابعة الميدانية

وجَّه وكيل وزارة الزراعة في محافظه الاسكاعيليه، بتشكيل فرق متابعة ميدانية للمرور اليومي على الإدارات والجمعيات الزراعية على مستوى المحافظة.

وتشمل مهام هذه فرق الرقابة الزراعية في محافظة الاسماعيليه متابعة أعمال صرف الأسمدة وضمان وصولها لمستحقيها، ومراجعة ملفات وسجلات الحيازة الزراعية والتأكد من دقتها، إلى جانب تقييم أداء حماية الأراضي للحفاظ على الرقعة الزراعية، ومتابعة أنشطة الإنتاج الحيواني، والحصر الفعلي للزراعات الشتوية للموسم الزراعي ٢٠٢٥/ ٢٠٢٦.

إعداد تقارير فورية

كما أكد وكيل وزارة الزراعة في محافظةالاسماعيليه على ضرورة إعداد تقارير فورية عن أي مخالفات يتم رصدها خلال المرور، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها، بما يضمن الحفاظ على الأرض الزراعية ودعم المزارعين تحسين الإنتاج الزراعي.

وكشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن أنه تم خلال شهر أكتوبر الماضي، تصدير ما يزيد على مليون شتلة فراولة، فضلا عن 122 ألف شتلة فاكهة متنوعة، لعدد من دول العالم.

يأتي ذلك وفقا لتقرير رسمي، صادر عن الإدارة المركزية للبساتين، التابعة لقطاع الإرشاد الزراعي، حول أبرز جهود وأنشطة الإدارة خلال شهر أكتوبر الماضي.

وقالت الدكتورة منى عبدالخالق رئيس الإدارة المركزية للبساتين، إن تلك الجهود تأتي تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف الجهود لدعم الإنتاج الزراعي وتعزيز الصادرات وتطوير الإرشاد الزراعي، تحت إشراف ومتابعة الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي.

وأشارت عبدالخالق، إلى أنه تم خلال أكتوبر، إصدار 15 ترخيصا لإنشاء حدائق فاكهة جديدة و3 تراخيص للإحلال والتجديد للحدائق القائمة بهدف زيادة المساحات المنزرعة وتحسين جودة الإنتاج، لافتة إلى أنه تم تنفيذ 20 لجنة لتصدير شتلات الفراولة و8 لجان للاستخدام الخاص لمتابعة المساحات وعمليات الزراعة كما تم المشاركة في 15 لجنة للفحص في الموانئ لضمان جودة الشتلات المصدرة والمستوردة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9291 52.0291
يورو 61.0583 61.1811
جنيه إسترلينى 70.1511 70.2914
فرنك سويسرى 66.4395 66.5930
100 ين يابانى 32.6722 32.7433
ريال سعودى 13.8437 13.8711
دينار كويتى 169.4815 169.8633
درهم اماراتى 14.1373 14.1653
اليوان الصينى 7.6164 7.6320