بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 09:37 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
االكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : ياليت الزمان يعود يوماً ضبط تشكيل إجرامى تخصص فى الإتجار بالمواد المخدرة شمال الدقهلية القبض على قاتل طليقته فى العامرية.. تخلص منها بسبب خلافات منذ 5 سنوات مصرع وإصابة 10 أثر حادث حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالبحيرة وزير الزراعة يتابع سير العمل خلال العيد ويوجه بتكثيف التفتيش ودعم المزارعين والمربين كينيا توافق على طلب أمريكا بإقامة منطقة حجر صحى لإيبولا ومدير الصحة العالمية يصل الكونغو وزير الخارجية لنظيره الكويتى: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومى المصرى أمريكا والمكسيك وكندا تتبع إجراءات سفر مشددة لمنع تفشى إيبولا قبل المونديال أجواء حارة ونشاط رياح غدا على هذه المناطق.. والعظمى بالقاهرة 32 درجة جامعة القاهرة: 6396 خدمة طبية بمستشفيات قصر العيني خلال وقفة وأول أيام عيد الأضحى «الزراعة»: ذبح 11,719 أضحية مجانًا بالمجازر الحكومية في ثاني أيام العيد الدفع بسيارات متنقلة لتوفير الخبز المدعم بالشرقية خلال عيد الأضحى وتحرير 99 محضراً للمخابز المخالفة

الوطنية للانتخابات تتسلم نتائج المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب

القاضي حازم بدوى
القاضي حازم بدوى

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضي حازم بدوى، عن تلقيها نتائج المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب، التي جرت على مدار يومين 24 و25 نوفمبر، وذلك تمهيدا لمراجعتها والفصل في الطعون المقدمة عليها وضم أصوات المصريين بالخارج إليها وإعلان النتيجة رسميا يوم 2 ديسمبر.

وأعلن رؤساء اللجان الفرعية في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، عقب انتهاء الفرز في اللجان الحصر العددي للأصوات التي ادلى بها الناخبين، وسلم رئيس كل لجنة فرعية محاضر الفرز والمظاريف التي تحتوي على بطاقات الانتخاب وكافة أوراق الانتخابية إلى رئيس اللجنة العامة التابع لها، وقامت كل لجنة عامة بإعلان الحصر العددي للأصوات الناخبين في الدائرة الواحدة مجمعة، وعقب الإعلان تلقت اللجان العامة تظلمات المرشحين على قراراتها والتي قامت بالبت فيها قبل ارسالها الى الهيئة الوطنية للانتخابات.

وقال القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات ورئيس غرفة العمليات المركزية بالهيئة إن الهيئة تسلمت نتائج الحصر العددي من 73 لجنة عامة فى 13 محافظة جرت فيها عمليات التصويت بالمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب، وكذا تقارير اللجان العامة حول الطعون التي قدمت اليها على نتائج الحصر العددي.

وتضمنت نتائج الحصر العددي للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب عدد الناخبين المقيدين في الدائرة الانتخابية وعدد من أدلوا بأصواتهم في تلك الجولة، وعدد الأصوات الصحيحة وعدد الأصوات الباطلة، وعدد ما حصل عليه كل مرشح من المرشحين، وعدد ما حصلت عليه القائمة في الدائرتين.

وأضاف القاضي أحمد بنداري، الهيئة الوطنية للانتخابات وجهازها التنفيذي يعكفان على تدقيق ومراجعة كافة الأوراق الانتخابية ومطابقة محاضر الاقتراع والفرز وإعادة حساب الارقام المسجلة بالأوراق لتأكد منها تمهيدا لإضافة نتيجة الداخل مع الخارج ثم البت في طعون المرشحين على نتائج هذا الحصر، حيث من المقرر أن تخطر الهيئة المرشحين بنتيجة الفصل في طعونهم خلال 24 ساعة من استلام الحصر العددي وتعلن الهيئة الوطنية للانتخابات نتيجة المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب رسميا يوم 2 ديسمبر .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq