بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 11:13 صـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يشيد بدور مؤسسة مجدي يعقوب في إنقاذ القلوب وتعزيز الشراكة مع المجتمع المدني الزراعة والتخطيط تتابعان تنفيذ المشروعات الزراعية والتنموية لدعم صغار المزارعين وربطها بـ«حياة كريمة» وزير التعليم العالي يشارك في إفطار المجلس الأعلى للجامعات ويكرم د.أيمن عاشور سعر الدولار اليوم الخميس 12/3/2026 أمام الجنيه المصري فى بداية التعاملات الطماطم تستقر عند 30 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الخميس في الأسواق الأمهات تصل لـ108 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس في الأسواق الكندوز تبدأ من 445 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الخميس في محال الجزارة وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزراء وشخصيات عامة وقيادات حزبية وإعلامية وسياسيين فى ملتقى الجبهة الوطنية. وسط حضور جماهيري لافت.. صناع الخير تكرم حفظة القرآن الكريم من أبناء محافظة الغربية قافلة المساعدات الإنسانية الـ 155 تدخل إلى الفلسطينيين بقطاع غزة ليالي الوصال الرمضانية، بيت السناري يستضيف ندوة “شارع المعز آثار وأسرار”

محافظ أسيوط: ورشة عمل استرشادية لتعزيز حملات التوعية البيئية ضمن أنشطة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، حرص المحافظة على دعم المبادرات والبرامج الهادفة إلى رفع الوعي البيئي وتحسين مستوى النظافة والصحة العامة، مشددًا على أن تعزيز الوعي المجتمعي يعد ركيزة أساسية للارتقاء بمنظومة إدارة المخلفات والحفاظ على المظهر الحضاري للمحافظة، لافتًا إلى أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وفي إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة واستراتيجية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بالمحافظة، برئاسة المهندس رجب محمود، نظمت ورشة عمل استرشادية لمسؤولي إدارات المخلفات والجمعيات الأهلية بالمراكز والأحياء، وذلك بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ وبنك التعمير الألماني KfW والاتحاد الأوروبي EU وهيئة المعونة السويسرية SECO، وبمشاركة محافظة أسيوط. وحضر الورشة نخبة من الاستشاريين والخبراء، بينهم الدكتورة عبير البرقاوي الاستشاري الدولي للتخطيط الاستراتيجي، والدكتور محمد حسين استشاري البرنامج الوطني بمحافظة الغربية، والدكتور مصطفى عبد الشافي استشاري البرنامج الوطني بأسيوط، والمهندسة آية الصلاحي منسق البرنامج الوطني، إلى جانب ممثلين عن مديرية التضامن الاجتماعي ومسؤولي وحدات المخلفات والجمعيات العاملة ضمن منظومة النظافة بالمحافظة.

وأشار المحافظ إلى أن الورشة تهدف إلى رفع كفاءة المشاركين في تصميم وتفعيل حملات التوعية البيئية، عبر التدريب على أساليب التوعية الحديثة وإعداد محتوى تفاعلي موجه لمختلف الفئات العمرية، كما تناولت جلسات حول إدارة المخلفات وطرق تعزيز المشاركة المجتمعية في الحفاظ على نظافة الشوارع والمناطق العامة، بالإضافة إلى عرض نماذج ناجحة لمبادرات بيئية جرى تنفيذها في عدد من مراكز وقرى المحافظة.

وشدد اللواء هشام أبو النصر على أهمية استمرار العمل على نشر ثقافة الحفاظ على البيئة، والتوسع في تطبيق آليات الاستدامة داخل المدارس والجامعات ومراكز الشباب والمؤسسات المختلفة، مؤكدًا أن تطوير البنية التحتية لمنظومة المخلفات وتغيير السلوكيات السلبية هما أساس الوصول إلى بيئة نظيفة وآمنة، بما ينعكس مباشرة على جودة الحياة للمواطنين، ودعا المحافظ إلى تعزيز التعاون بين الجهات التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني لضمان نجاح المبادرات التي تستهدف إدارة المخلفات الصلبة والتخلص الآمن منها.

يذكر أن البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة، التابع لوزارة البيئة وبدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ، يعمل على تحسين الصحة العامة وتحقيق بيئة أنظف من خلال تطبيق منظومة فعالة ومستدامة لإدارة المخلفات الصلبة بمحافظات الجمهورية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9217 52.0217
يورو 60.2448 60.3712
جنيه إسترلينى 69.7568 69.9068
فرنك سويسرى 66.6689 66.8230
100 ين يابانى 32.7747 32.8461
ريال سعودى 13.8358 13.8632
دينار كويتى 169.5680 169.9501
درهم اماراتى 14.1341 14.1640
اليوان الصينى 7.5610 7.5773