بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 12:26 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«إيتيدا» تدعم توسع FPT العالمية في مصر لتعزيز صادرات الخدمات التكنولوجية اعتمادًا على الكفاءات المصرية كوريا الشمالية تختبر صواريخ كروز استراتيجية تُطلق من الغواصات سقوط جريحين أحدهما طفل في غارة إسرائيلية على حداثا جنوب لبنان موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في ذهاب تمهيدي الكونفدرالية حصيلة تجارته فى الأسلحة.. استجواب متهم غسل 30 مليون جنيه بأنشطة مشبوهة نانسي عجرم تطرح كليب بستفزك في أجواء شعبية راقصة وتعلق: بعتذر للـ ego أنغام تحيى حفلا غنائيا ثانى فى أوبرا العاصمة الجديدة يوم 6 فبراير عمر خيرت يحيي حفلاً بمهرجان الموسيقى العربية 28 أكتوبر الجارى عمرو الورداني: نصر أكتوبر مش مجرد معركة.. دي فلسفة عبور من الخوف للأمان ومن اليأس للأمل خالد الجندى يدعو إلى استعادة ذكريات معركة المنصورة الجوية من طب الأسنان إلى صفقة بـ200 مليون جنيه.. محمود عمار يكشف قصة تأسيس «عقار إكزيت» في شارك تانك أسعار الدولار اليوم 15 أكتوبر 2026 في البنوك المصرية

الشيوخ يفتتح جلسته العامة تمهيدًا لمناقشة طلبات حول مواجهة التنمر والتحرش وتعزيز القيم الأخلاقية

المستشار عبد الوهاب عبد الرازق
المستشار عبد الوهاب عبد الرازق

افتتح المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، أعمال الجلسة العامة التي تُعقد اليوم، تمهيدًا لمناقشة عدد من طلبات المناقشة العامة المقدمة من عدد من أعضاء المجلس، والموجهة إلى الحكومة، وتحديدًا إلى وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن قضايا مجتمعية وتربوية تمس واقع الطلاب داخل المدارس.

ويتضمن جدول أعمال الجلسة مناقشة طلب مقدم من النائبة رائد مصطفى، وكيل لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأكثر من عشرين عضوًا، بشأن استيضاح سياسة الحكومة في الآليات المتبعة لغرس القيم الأخلاقية والإنسانية، ومكافحة ظواهر التنمر والعنف بين الطلاب داخل المدارس.

كما يشمل جدول الأعمال مناقشة طلب مقدم من النائبة ريهام عفيفي، وأكثر من عشرين عضوًا، بشأن استيضاح جهود وزارة التربية والتعليم في تقديم التوعية وتنمية مهارات الطلاب لمواجهة ظاهرة التحرش بكافة أشكاله، سواء اللفظي أو الجسدي.

وتأتي أيضًا على جدول المناقشة العامة، طلبات أخرى من بينها طلب النائبة عائشة هاشم، وأكثر من عشرين عضوًا، بشأن استيضاح سياسة الحكومة حول ما يتم اتخاذه من خطوات فعلية لمكافحة ظاهرة التنمر في المجتمع المدرسي.

ومن المقرر أن تشهد الجلسة مناقشات موسعة حول دور الوزارة في مواجهة هذه الظواهر، والتأكيد على أهمية تفعيل البرامج التوعوية والتربوية داخل المدارس، بما يعزز القيم الإيجابية ويصون البيئة التعليمية من الانحرافات السلوكية.

موضوعات متعلقة