بوابة الدولة
الإثنين 12 يناير 2026 04:47 صـ 23 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نشأت الديهى: البرلمان الجديد أمام اختبار حقيقى وننتظر نوابًا يفهمون المرحلة نهال عمر لـ كلمة أخيرة: نقص القرنيات يحرم آلاف المرضى من نور عيونهم الخارجية الروسية تتوعد منفذى هجوم فورونيج بعقاب لا مفر منه كوبا تنفي اتهامات الولايات المتحدة بتلقي تعويضات مقابل خدمات أمنية وزير الطاقة الأمريكى: لا تقدم الولايات المتحدة حاليا ضمانات أمنية لشركاتها فى فنزويلا تشيلى تعرض على الأرجنتين المساعدة فى مواجهة حرائق الغابات بباتاجونيا ترامب: نتحدث عن الاستحواذ على جرينلاند وليس عن امتلاك قصير المدى رئيس الحكومة المغربية يعلن عدم ترشحه للانتخابات التشريعية 2026 وزير الداخلية البحرينى يصل الكويت فى مستهل زيارة رسمية اختراق موقع وزارة الإعلام السورية على الإنترنت وتعطله عن العمل البحرين والأردن يبحثان الجهود العربية الرامية إلى تخفيف حدة التوتر وإحلال السلام العادل فى المنطقة الجيش الإسرائيلى يقصف موقعًا تحت الأرض فى جنوب لبنان

الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : التناغم المجتمعى وعلاقته بردع إجرام ترامب

الكاتب الصحفي محمود الشاذلي
الكاتب الصحفي محمود الشاذلي

الإصطفاف الآن خلف القياده السياسيه فى هذا الوقت الحرج الذى يمر به الوطن ، والتناغم المجتمعى ، منطلقات أساسيه لمواجهة الغطرسه الأمريكيه ، والإجرام الصهيونى ، وتهديدات ترامب ، بل إننى أراه الآن واجبا وطنيا ، لتعظيم ذلك يجب أن نسمع بعض ، ونتكاتف بحق ، ونعلى من الإراده الوطنيه ، ولتأكيد ذلك يجب أن نتصدى لأوجه الخلل بصدق ، ونعمل على تجاوز مشاكلنا بصراحه ، وننطلق نحو التناغم مع هموم المواطن ، ونعمل على القضاء عليها ، وهذا لن يتحقق مبتغاه إلا إذا كان لدينا إراده حقيقيه تدفع فى هذا الإتجاه النبيل .

رائع أن يلتقى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء برجال الأعمال والصناعه عبر حوار شفاف طرح فيه أحمد عز مشكلات غاية فى الأهميه ، إكتسب الحوار مصداقيه نظرا لما تضمنه من صراحه ووضوح وعلانيه ، لذا كان من الطبيعى إعتبار ذلك نقطة تحول حقيقيه فى مواجهة الصعاب ، والقضاء على المشكلات ، يبقى من الأهمية أن نعرف الإجراءات التى تمت ، والقرارات التى إتخذت لجعل ماتم طرحه ذا فاعليه ، كل يوم يطالعنا المحافظين بما يفيد تناغمهم مع مشكلات المواطنين التى يطرحونها عبر الفيس بوك ، وهذا امر محترم بحق لكن عدم تصديقه بات طبيعيا لأن المحافظين لايستجيبون لما يتم طرحه من مشكلات وهموم ، رغم أن من يطرحها قامات مجتمعيه ، وصحفيه ، فكيف إذا يمكن تصديقهم ، يضاف إلى ذلك أنه كثيرا مايتم الإعلان عن الإستجابه لتلافى المشكله التى عرضها مواطن عبر الفيس بوك والتهليل بإدراكها ، وتصويرها بعد القضاء عليها ، ثم لايمر وقت طويل إلا ونجدها كما هى وبفداحه ، بالضبط كتضرر المواطنين من كوم زباله يتم تصويره على الطبيعه ، ثم تصويره بعد إزالته ، ويطرح ذلك على الرأى العام إنطلاقا من اللقطه ، التى بعد إنتهائها تعود ريما لعادتها القديمه ويعود مقلب الزباله إلى أبشع ماكان عليه .

الصحافه هى صوت الشعب وضمير الوطن ، لذا أنشأت أبواب صحفيه بجميع الصحف تتلقى مشاكل الناس وهمومهم ، وكانت الصحف تتلقى ردود من الوزارات بما تم حيال القضاء على المشكله التى لها علاقة بمتاعب الناس ، الآن جميع المسئولين فى القلب منهم وزير الصحه والمحافظين أعطوا ظهورهم لما يطرحه الناس بالصحف من هموم ، ولايتفاعلون معها ، فكيف إذا يمكن لنا أن نصدق مايطرحوه عبر صفحاتهم الرسميه من تناغم مع مشكلات المواطنين والقضاء عليها .

نحن فى حاجه لتعميق المصداقيه ، والإنطلاق نحو آفاق المعرفه بقضايا الناس ، والتناغم معها بصدق ، والتفاعل الإيجابى مع مايطرح من قضايا بالصحف ، لأن ذلك بالقطع ليس رجسا من عمل الشيطان يتعين على المسئولين إجتنابه ، إنما حقيقه واقعه يرصدها القاصى والدانى ، من أجل ذلك يتعين أن يكون هناك منطلقات جديده لتفاعل الأجهزه مع قضايا المجتمع منطلقه الدفع فى إتجاه التلاحم ، ورفض الظلم ، والقضاء على الأباطيل ، ورفع المعاناه عن المواطنين ، ويبقى السؤال الجوهرى هل نحن قادرون على تحقيق ذلك ، وبالدقه هل الأجهزه والوزراء والمحافظين قادرون على تحقيق ذلك ، أتمنى أن تكون الإجابه منطلقها المواطن والصحافه الوطنيه ، وليس مايطرحه المسئولين من شعارات تفتقد للمصداقيه .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1489 47.2483
يورو 54.8671 54.9923
جنيه إسترلينى 63.1748 63.3458
فرنك سويسرى 58.8184 58.9793
100 ين يابانى 29.8618 29.9267
ريال سعودى 12.5724 12.5995
دينار كويتى 154.1568 154.5324
درهم اماراتى 12.8370 12.8658
اليوان الصينى 6.7573 6.7718

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6890 جنيه 6870 جنيه $147.61
سعر ذهب 22 6315 جنيه 6295 جنيه $135.31
سعر ذهب 21 6030 جنيه 6010 جنيه $129.16
سعر ذهب 18 5170 جنيه 5150 جنيه $110.71
سعر ذهب 14 4020 جنيه 4005 جنيه $86.11
سعر ذهب 12 3445 جنيه 3435 جنيه $73.81
سعر الأونصة 214350 جنيه 213635 جنيه $4591.25
الجنيه الذهب 48240 جنيه 48080 جنيه $1033.28
الأونصة بالدولار 4591.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى