بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:22 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للجنة بناء السلام وزير الخارجية يلتقى نظيره الهندى على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محافظ أسيوط: جولات مفاجئة لمتابعة الانضباط والخدمات بالوحدات القروية والصحية صالون الثقافة الجماهيرية يناقش” الوعي والمواطنة وتأصيل الهوية ” بمنفلوط المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة... الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف

شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات تحصل على اعتماد جديد فى التكنولوجيا

وزير الدولة للإنتاج الحربى
وزير الدولة للإنتاج الحربى

صــرح المهندس خالد محمد محروس رئيس مجلس إدارة "شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات" بأن الشركة تهتم بتطوير نظم معلومات وتطبيقات القطاعات المتخصصة، ومن أهمها تطبيقات تخطيط موارد المؤسسات "E.R.P" وهي أحد أنواع أنظمة البرامج التي تساعد المؤسسات على أتمتة عمليات الأعمال الأساسية وإدارتها لتحقيق الأداء الأمثل وهي التطبيقات التى تستخدم فى المصانع والجهات التابعة لوزارة الإنتاج الحربى والجهات الخارجية.

يأتى ذلك في إطار توجيهات المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزيرالدولة للإنتاج الحربى بالحرص على تطبيق نظــم الجودة في العمليـات الإنتاجية ونظم المعلومات بالمنشآت التابعة.

وأضاف محروس، أنه في إطار حرص الشركة على الإرتقاء بأسلوب العمل للمتخصصين فى تطوير النظم والبرامج فقد تم الاهتمام منذ عدة سنوات بالإلتزام بنظم الجودة الواسعة الإنتشار بين شركات تكنولوجيا المعلومات العالمية ومن أهم هذه النظم، نظام نموذج إستحقاق الجودة المدمج "CMMI" والذى يحدد المستوى الفنى للشركة من المستوى الثاني إلى المستوى الخامس، ويعد نموذج "CMMI" من أهم التقييمات وشهادات إعتماد الجودة العالمية فى مجال البرمجيات فهو يقوم بتحديد مدى نضج أداء الشركات العاملة فى مجال تطوير البرمجيات كما يعد دليلاً على توافق الشركات الحاصلة عليه مع معايير الجودة الأمريكية فى هذا المجال.

وأوضح "محروس" أنه من هذا المنطلق تعاقدت "شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات" مع مركز تقييم وإعتماد هندسة البرمجيات (SECC) بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" لتقديم الدعم الفنى لفريق العمل بقطاع النظم من خلال إستشارات فنية لتحسين أداء تطوير الأنظمة للحصول على المستوى الفني الثالث من الإعتماد الدولى CMMI Development V2.0(CMMI-Dev) ML3 ، متابعاً أن "المركز هو الشريك الاستراتيجي لمعهد البرمجيات الأمريكى "CMMI Institute" وجهة معتمدة دولياً لتقديم خدمات التقييم الخاصة بنموذج إستحقاق الجودة المدمج "CMMI"، مضيفاً أن التعاون مع "إيتيدا" أسفر عن حصول "شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات" على الإعتماد الفني للمستوى الفني الثالث فى شهر يوليو 2022.

وأضاف المهندس خالد محمد محروس رئيس مجلس إدارة "شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات" أن الشركة بالتعاون مع مركز (SECC) تمكنت من بناء إطار قياس وتحليل قوى لتقييم ورصد أهداف العمل المحددة، وأوضح أن الحصول على هذا الإعتماد الفني يعد تتويجاً لجهود العاملين بالشركة من أجل تطوير الأداء وتعزيز مستوى الكفاءة والإبتكار بها لتحسين قدرتها التنافسية، مشيراً إلى تزايد رضا عملاء شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات نتيجة لما حققته من جودة عالية بمنتجاتها.

جدير بالذكر أن شركة الإنتاج الحربى لنظم المعلومات تعد أحد أهم قلاع صناعة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات في مصر وتشارك في تنفيذ العديد من المشروعات القومية بالدولة في مجال التحول الرقمي أبرزها ميكنة منظومات (أرشفة وإدارة بطاقات التموين، التأمين الصحي الشامل، الحيازة الزراعية وإصدار كارت الفلاح، الحجر الزراعي).

موضوعات متعلقة