بوابة الدولة
الجمعة 13 مارس 2026 06:16 صـ 24 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الإنتاج الحربى: العاصمة الإدارية نقلة حضارية يسجلها التاريخ

اجتماع وزير الانتاج الحربى مع نائب وزير الاتصالات
اجتماع وزير الانتاج الحربى مع نائب وزير الاتصالات

استقبل المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، المهندس خالد العطار نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتحول الرقمي، لبحث عدد من الإجراءات الخاصة بميكنة العمل والإنتقال للعاصمة الإدارية الجديدة، وجاء ذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى .

وأكد الوزير " محمد صلاح " أن هذا اللقاء يأتى فى ضوء عرض الموقف التنفيذي للمشروعات التى يتم تنفيذها بالتعاون مع وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتذليل المعوقات التى تواجه التنفيذ، كما تناول الجهود المبذولة للإستعداد والتجهيز للانتقال مقار المؤسسات الحكومية إلى العاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة المقبلة تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالبدء في الانتقال الفعلى للحى الحكومى.

وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربى أن مشروع العاصمة الإدارية الجديدة هو نقلة حضارية يسجلها التاريخ وسوف يجنى ثمارها الأجيال القادمة مثلها فى ذلك مثل غيرها من المشروعات القومية الكبرى، موضحاً أن تلك الأعمال يتم تنفيذها على مستوى حضاري متطور يضاهي ما يتم فى كبرى الدول التى تعتمد فى عملها على النظم الذكية والحديثة .

وخلال اللقاء استعرض وزير الدولة للإنتاج الحربى الإجراءات التى قامت بها الوزارة للإعداد لعملية الإنتقال للعاصمة الادارية الجديدة، من خلال توفير كافة الاحتياجات اللوجيستية المطلوبة، وتوفير اجهزة تكنولوجيا الاتصالات بالوزارة لدعم التشغيل الرقمى داخل الوزارة، كما تم استعراض موقف أرشفة جميع الملفات والأوراق المتداولة داخل وزارة الإنتاج الحربى وذلك فى ضوء توجه الدولة نحو التحول الرقمي الكامل.

من جانبه أشار المهندس خالد العطار نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتحول الرقمي ، أن وزارة الإتصالات تسعى خلال الوقت الحالى إلى الانتهاء من تنفيذ مشروعات البنية التحتية لشبكات الاتصالات والربط البيني بين سنترال العاصمة الإدارية الجديدة والشبكة الأرضية بسنترال الشروق ومدينتي بالتعاون مع المصرية للاتصالات , وأوضح إن الوزارة انتهت من تنفيذ وربط جميع البرامج التشاركية لإدارة دولاب عمل الحكومة في العاصمة الإدارية الجديدة ويجري حاليا الانتهاء من أرشفة مليار وثيقة لـ 47 وزارة وجهة حكومية .

وأشار " العطار " إلى أنه يجري حاليا تسليم المباني للوزارات والتشغيل الجزئي لـ 33 وزارة وجهة حكومية منتقلة للعاصمة مع عمل التجارب الحية لدولاب عمل الحكومة الجديد وإتاحة خدمات الإنترنت فائق السرعة للمباني الحكومية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402