بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 02:42 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اخبار رياضيه..حصرية..جدا.جدا جدا......... الان تشكيل الأجهزة الفنية واعتماد الموازنة وخطط الإعداد للأولمبياد على طاولة مجلس ”الطائرة” غداً تعاون بين ڤاليو وڤيزيتا وجيديا لتيسير دفع الاشتراك الطبي الشامل صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يعلن عن 70 وظيفة شاغرة سحب 30 عينة عشوائية من محطات الوقود لضمان الجودة وضبط المتلاعبين بقطاعات الأربعة بمحافظة القاهرة وزير الكهرباء يبحث مع مجموعة ”إنكوم ” التعاون فى مجالات الطاقة المتجددة وتخزين الطاقة استجابة لطلبات المستثمرين وزير الصناعة والنقل مد فترة التقدم على 332 وحدة صناعية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة حتى 22 مايو الجاري تموين الشرقية الصوامع استقبلت ٢٨٦٦٨7 طن قمح محلى حتى الان الزمالك يعلن رسميا تولي أيمن الرمادي تدريب الفريق لنهاية الموسم ”إل جي” تكشف عن سلسلة تلفزيونات QNED evo لعام 2025 بتقنيات عرض متقدمة صن داونز ينتزع صدارة تصنيف أندية أفريقيا من بيراميدز.. وتقدم الأهلي طلب إحاطة فى البرلمان يحذر من فوضى السوق العقاري .. ويطالب بتشريع عاجل لتنظيمه

وزير الخارجية الأوكرانى يزور التشيك لحضور اجتماع غير رسمى للاتحاد الأوروبى

دميترو كوليبا
دميترو كوليبا

وصل وزير خارجية أوكرانيا دميترو كوليبا إلى عاصمة التشيك براج للمشاركة فى اجتماع غير رسمى لوزراء خارجية الدول الأعضاء فى الاتحاد الأوروبى.

وكتب كوليبا - فى تغريدة عبر موقع التدوينات القصيرة تويتر، وفق ما أوردته وكالة أنباء /يوكرنفورم/ الأوكرانية، اليوم الثلاثاء - "التشيك تدعم أوكرانيا بقوة.. الأوكرانيون يقفون مع التشيك اليوم وسيتذكرون دائمًا دعمهم المخلص".

ويشارك دميترو كوليبا في الاجتماع الذي ستكون موضوعاته الرئيسية: قيود التأشيرة المفروضة للمواطنين الروس، والمجموعة الثامنة من عقوبات الاتحاد الأوروبي ضد روسيا.

ويلتقي كوليبا نظراءه من التشيك وفرنسا وألمانيا وهولندا وبلجيكا وجورجيا ومولدوفا وقبرص، وكذلك مع رؤساء السلطة التشريعية في جمهورية التشيك.

جدير بالذكر أن كوليبا يجري حاليا زيارة رسمية إلى السويد والتشيك من يوم 29 وحتى 31 أغسطس الجاري لمناقشة قضايا زيادة ضغط العقوبات على روسيا.

من ناحيته، كشف الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، عن الميزانية المطلوبة لإعادة إعمار بلاده عقب انتهاء العملية العسكرية الخاصة الروسية في كييف والتي تقدر بحوالي من 600 إلى 800 مليار دولار.

وقال الرئيس الأوكراني ـ حسبما أفادت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم إن "تكلفة إعادة كل شىء من جديد في البلاد عقب التدمير الذي خلفته العملية العسكرية الروسية في البلاد تقدر بحوالي 600 إلى 800 مليار دولار"، مشددا في الوقت نفسه على ضرورة التركيز على "الأمور الملحة، مثل ترميم بعض البنى التحتية، بما في ذلك المنشآت التعليمية والموانئ ومرافق النقل والمباني السكنية".

وذكرت وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، اليوم الثلاثاء، أن وفدا من الوكالة الدولية للطاقة الذرية وصل إلى العاصمة الأوكرانية كييف قبل زيارته المقررة لمحطة الطاقة النووية زابوروجييا خلال الأسبوع الجاري.

وتضم بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية 13 خبيرا سيقومون بتفقد محطة الطاقة النووية "زابوروجييه" خلال الأسبوع الجاري، وفقا للوكالة الأوكرانية.

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية أوليج نيكولينكو قد صرح أمس الاثنين، بأن البعثة يرأسها المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي.

ودعت الأمم المتحدة والولايات المتحدة وأوكرانيا، روسيا لسحب المعدات والأفراد العسكريين من المنشأة النووية.

واتهم ميخايلو بودولاك مستشار مكتب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي القوات الروسية بتعمد استهداف ممرات بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى محطة زابوريجيا للطاقة النووية، وذلك من أجل توجيهها عبر الأراضي المحتلة مؤقتًا في شبه جزيرة القرم ومنطقتي دونيتسك ولوجانسك.

وكتب بودولاك - في تغريدة عبر موقع تويتر للتواصل الاجتماعي، وفق ما أوردته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، اليوم /الثلاثاء/ - أن "روسيا تتعمد قصف ممرات لبعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية للوصول إلى زابوريجيا. كي لا تتمكن من الوصول إلا عبر شبه جزيرة القرم ودونيتسك ولوجانسك".

على الجهة الأخرى، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الجيش الأوكراني خسر أكثر من 1200 فرد وعشرات المدرعات، إثر تصدي القوات الروسية لهجومه المضاد في خيرسون أمس الاثنين.

وقال المتحدث باسم الدفاع الروسية الفريق إيجور كوناشينكوف، في إيجاز صحفي بثته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم /الثلاثاء/، إنه نتيجة سحق الهجوم الذي نفذته القوات الأوكرانية على محور "نيكولايف-كرفوي روغ" ومحاور أخرى، تكبدت القوات الأوكرانية خسائر كبيرة، في إشارة إلى تدمير 48 دبابة و46 عربة مشاة قتالية و37 عربة قتالية مصفحة أخرى و8 سيارات رباعية الدفع مزودة بمدافع رشاشة ثقيلة، فضلا عن القضاء على أكثر من 1200 جندي أوكراني، خلال اليوم الماضي.

بدورها، ذكرت وزارة الخارجية الروسية أن هدم النصب السوفيتية في دول البلطيق وغيرها من الأعمال المعادية للروس في بلدان البلطيق، سيؤثر على حالة العلاقات الثنائية مع هذه الدول.

وأضافت الوزارة - في بيان أوردته قناة روسيا اليوم الاخبارية اليوم الثلاثاء - "ما يحدث الآن في دول البلطيق غير مقبول بالنسبة لنا وبالطبع سيؤثر على حالة العلاقات الثنائية مع هذه الدول التي تعاني بدون ذلك من تدهور تام".

وتابعت الوزارة: "لقد اتخذنا وسنواصل اتخاذ إجراءات غير متماثلة، في المقام الأول على المستويين السياسي والاقتصادي. تقع مسؤولية ما يحدث بالكامل على عاتق سلطات البلطيق، التي ترفض فهم ما تفعله" .

يشار إلى أن بلدان البلطيق الثلاثة، لاتفيا ليتوانيا وإستونيا، شهدت حالات تخريب ضد النصب السوفيتية بعد بدء العملية الروسية الخاصة في أوكرانيا في الرابع والعشرين من نوفمبر الماضي.

بدوره، أكد رئيس إدارة تخطيط السياسة الخارجية بوزارة الخارجية الروسية، أليكسي دروبينين، أن روسيا مستعدة للحوار مع الغرب، إلا أن ذلك لن يكون على حساب مصالحها.

وقال دروبينين - في تصريحات أوردتها قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم الثلاثاء - إن روسيا مهتمة بالتعاون الدولي، والمسارات الغربية والأوروبية جزء لا يتجزأ من السياسة الخارجية الروسية، استنادا لحسن الجوار في نفس القارة الأوروبية.

وأضاف "سيتعين علينا الجلوس والتفاوض، لكن يجب على الشركاء والمحاورين أن يفهموا أن المصالح الروسية لن يتم التضحية بها، ولن يتم تقديمها إرضاء للرغبات والمطالب غير المعقولة من أي طرف من الأطراف"، مؤكدا على أن روسيا مستعدة دائما لإجراء محادثات على أن تتسم بـ "الصدق" و"الندية".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5514 جنيه $109.01
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5055 جنيه $99.92
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4825 جنيه $95.38
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4136 جنيه $81.76
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3217 جنيه $63.59
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2757 جنيه $54.50
سعر الأونصة 172402 جنيه 171514 جنيه $3390.52
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38600 جنيه $763.05
الأونصة بالدولار 3390.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى