بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:38 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى مع سيجريد كاج نائبة رئيس وزراء هولندا السابقة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 33 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. تحذير من ارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز ..

جاسلي يحقق أفضل زمن في التجربة الثالثة لسباق فورمولا-1

بيير جاسلي سائق فريق ألفا توري
بيير جاسلي سائق فريق ألفا توري

حقق الفرنسي بيير جاسلي سائق فريق ألفا توري أفضل زمن اليوم السبت في التجربة الحرة الثالثة لسباق الجائزة الكبرى التركي المقرر غدا الأحد ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، بينما احتل البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس مركزا متأخرا.

وحقق جاسلي أفضل زمن للفة على مضمار إسطنبول البالغ طوله 5338 مترا مسجلا دقيقة واحدة و447ر30 ثانية.

وتفوق جاسلي على الهولندي ماكس فيرستابن والمكسيكي سيرخيو بيريز سائقي ريد بول، في التجربة التي بدأت في ظل هطول أمطار، لكن أحوال الطقس تحسنت بمرور الوقت.

أما هاميلتون، الذي حقق أفضل زمن في كل من التجربتين الحرتين الأولى والثانية أمس الجمعة، فقد احتل المركز الثامن عشر بفارق أكثر من ثلاث ثوان خلف جاسلي، لكنه لم يقطع سوى لفات قليلة.

ويوجه هاميلتون تركيزه بشكل كبير إلى التجارب الرسمية التأهيلية المقررة في وقت لاحق اليوم.

ويتطلع هاميلتون إلى اعتلاء الصدارة في التجارب الرسمية لتخفيف العبء الذي سيتحمله بسبب معاقبته بالتراجع عشرة مراكز عند الانطلاق في سباق الغد، وذلك بسبب استخدام مكون جديد في محركه، متجاوزا بذلك عدد مرات تغيير المحرك المسموح بها خلال الموسم، حيث سبق له تغيير المحرك ثلاث مرات في الموسم الحالي.

ويتصدر هاميلتون الترتيب العام لفئة السائقين ببطولة العالم بفارق نقطتين أمام فيرستابن الذي يمكنه استعادة الصدارة في ظل العقوبة التي يواجهها هاميلتون.

كان فيرستابن والفرنسي تشارلز لوكلير سائق فيراري من بين السائقين الذين تعرضت سياراتهم للانزلاق على أرضية المضمار بسبب الأمطار، وقد رفعت الرايات الحمراء لوقت قصير خلال التجربة بعد أن خرج البريطاني جورج راسل سائق ويليامز عن حدود المضمار في المنعطف الثاني.

موضوعات متعلقة