بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 04:43 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجمل : لا نريد قرارات علي الورق .العامل شريك في التحول التكنولوچي وليس ضحية. الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة عائلية حول ميراث منزل بالبحيرة ضبط أجنبية سرقت مشغولات وسبائك ذهبية من محل ببولاق الدكرور «كانوا رايحين فرح».. مصرع شخصين وإصابة 2 آخرين فى حادث تصادم بقنا الداخلية تضبط صانعة محتوى بجمصة لنشرها فيديوهات تتضمن حركات خادشة للحياء التحقيق مع متهمة بسرقة مشغولات وسبائك ذهب من حقيبة مندوب توزيع ببولاق الدكرور إخماد حريق داخل شقة سكنية فى حلوان دون إصابات النيابة تقرر صرف السائق فى واقعة فتاة أوبر بعد الاستماع لأقواله رادار المرور يلتقط 1192 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة تفاصيل استجواب تاجر عملة أخفى 30 ملايين جنيه بالعقارات والسيارات النائب عمرو عويضه: زيارة ولى العهد السعودى لمصر تعكس قوة ومتانة العلاقات المصرية السعودية رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي غرفة صناعة الدواء تعزيز الشراكة ودعم تنافسية الصناعة

كتب معرض الكتاب.. ”الطريق إلى جلاديم” أول رواية لـ مروان زلط

رواية الطريق الي جلاديم
رواية الطريق الي جلاديم

صدر حديثا، رواية "الطريق إلى جلاديم"، أول رواية للشاب مروان زلط، والذى يبلغ من العمر 18 عاما، والتى تشارك فى فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته الـ 52، التى تستمر فعالياتها حتى 15 يوليو الجارى، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، تحت شعار "فى القراءة حياة".

وقال الكاتب الشاب مروان زلط، إن روايته "الطريق إلى جلاديم"، رواية رعب نفسى تحكى قصة حياة شاب التهمه ماضيه وضرب به واقع الحياة الأليم، تأتيه فرصة ذهبية تسحبه خلف أعقابها آملاً أن تنسيه شبح الماضي، دون أن يعلم أن المستقبل ليس إلا تكرار ممل لِما أفناه فى هذيان زمانه الذاهب.. أو ربما مثير..!

ومن مقتطفات الرواية قال مروان زلط : "حين يصير الجنون من شيّم العقلاء.. فاعلم أنك على الطريق إلى جلاديم.. كان يخشى الحياة كما يخشى وجوده.. يحيا فى عالم ميت لا نجاة فيه. عالم يملؤه العدم ويغزوه. يقضم من حصة الوجود حتى ينحصر ويختفي..لقد صار العدم وجوداً والوجود عدم. عالم اتخذت فيه الأبدية المسار المعاكس وخالفت نهج الكون ضاربة به عرض الحائط. تتوارى الحقيقة وراء أقنعة الزيف والكذب. ويتهاوى أمل السماء على بؤس الأرض فى ملحمة تعزف ألحان الخلود .. وتُسمع الحياة أوركسترا الفناء الموعود. ربما تنجو وربما لا تنجو. فقط عليك أن تعلم..لا تصدق الرواى أبداً".

وانطلق معرض القاهرة الدولي للكتاب ، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى، بدورته الـ52 فى ظل هذه الظروف الاستثنائية يعتبر أكبر تجمع ثقافى على مستوى العالم، ويضم 1218 ناشرا عربيا وأجنبيا من 25 دولة، وتشهد الدورة إطلاق مبادرة "ثقافتك كتابك"، خلال الدورة الحالية للمعرض وتضم مئات العناوين من دور النشر وقطاعات الوزارة على ألا يتجاوز سعر الكتاب فيها عشرين جنيها مصرياً، إلى جانب الأنشطة الافتراضية التى سيتم تنفيذها من خلال المنصة الإلكترونية الخاصة بالمعرض.

موضوعات متعلقة