بوابة الدولة
الجمعة 24 يوليو 2026 06:09 مـ 8 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاس تحدد 8 أكتوبر موعد جلسة الاستماع فى قضية نهائي أمم أفريقيا ”يلا ساحل” تكشف عن أجندة فنية استثنائية تضم نخبة من أبرز نجوم الغناء.. وتواصل توحيد أجندة صيف الساحل الشمالي تحت مظلة واحدة صور سيارة الرئيس الراحل جمال عبد الناصر بعد سرقة أجزاء منها بالإسكندرية الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : هى إرادة شعب إتحرر يوم ٢٣ !! نائبة وزيرة التضامن تطلع على التجربة الأردنية في تطوير منظومة الطفولة المبكرة والحضانات مشرف «الحق في الحياة» بتهمة الاعتداء على نزيل تعليم البحيرة: الانتهاء من تجهيز 171 لجنة لاستقبال 34.5 ألف طالب بامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية غدًا تحرر 17 مخالفة للمخابز البلدية في أبو المطامير وكفر الدوار حصاد تشريعى تاريخى.. النواب يقر 162 قانونًا فى دور الانعقاد الأول حتى لا ننسى.. محطات دامية في تاريخ الإخوان الإرهابية من المنشية إلى اغتيال السادات وزارة الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارتي شرق مدينة نصر وشمال القاهرة |صور الداخلية تفك لغز فيديو الاعتداء على عامل داخل مشروع إنشائي بالقاهرة| فيديو

90 ألف زائر فى ثانى أيام معرض القاهرة الدولى للكتاب

معرض الكتاب
معرض الكتاب

شهد اليوم الثانى من معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته الـ 52، التى تقام تحت عنوان "فى القراءة حياة" زيارة 90 ألف مواطن لقاعات المعرض وهى الطاقة الاستيعابية القصوى التى حددتها إدارة المعرض للحضور اليومى للمعرض مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية التى أقرتها الدولة المصرية للوقاية من أخطار فيروس كورونا.

وقال الدكتور هيثم الحاج، رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، فى بيان رسمى، إن اليوم الثانى للمعرض ورغم بدء فتح البواب أمام الجمهور فى الواحدة ظهرا إلا أنه شهد حضورا جماهيريا كبير الأمر الذى تطلب معه غلق قاعاته أكثر من مرة نتيجة وصولها للحد الأقصى للطاقة الاستيعابية وأضاف أن الجمهور انتظر فى الخيام والبرجولات التى أعدت للانتظار تفاديا للتكدس الجماهيرى.

يذكر أن معرض القاهرة الدولى للكتاب تقام الدورة الـ 52 منه تحت عنوان "فى القراءة حياة" وتقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية وافتتحه الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، والفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، ويستمر حتى 15 يوليو الجارى بمشاركة 1218 ناشرا من 25 دولة عربية وأجنبية ويشهد المعرض هذا العام إطلاق مبادرة ثقافتك كتابك التى يخصص لها ركنا خاصا وتتراوح أسعار الكتب فيها ما بين 1إلى 20 جنيها بحد أقصى إلى جانب إطلاق منصة رقمية خاصة بالمعرض تتيح حجز تذاكر الدخول والاطلاع على خريطة المعرض لمعرفة مواقع دور النشر والكتب التى تحتويها إلى جانب إتاحة الشراء إلكترونيا إضافة إلى بث النشاط الثقافى المصاحب للمعرض عليها من ندوات وورش أدبية وفنية وإتاحة جولات افتراضية بتقنية 3D .

موضوعات متعلقة