بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 08:19 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بمشاركة أدباء من العالم العربي.. تونس تحتضن الدورة الرابعة لملتقى الرواية العربية معرض الشارقة يقدم وثيقة نادرة لأول المخطوطات العمانية المدرجة في اليونسكو وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يفتتحان المبنى الإداري بمركز شباب توشكى غرب ويتفقدان الأنشطة والخدمات وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية معتمد جمال يدرس أكثر من بديل لتعويض غياب عدي الدباغ فى الزمالك القضاء الإداري يؤجل دعوى إلغاء حظر عمل المصريات بالخارج في بعض المهن إلى 5 ديسمبر وزير الشباب ومحافظ أسوان يتفقدان مجمع رياضات البادل بحديقة مدكور بأسوان علي حسين يقود تشكيل أبو قير للأسمدة أمام سيراميكا في كأس مصر اجتماعات مكثفة للجان مجلس الشيوخ.. غلاء الأسعار والكهرباء والصحة والتعليم والاستثمار تتصدر المناقشات نبيل الكوكي يعلن تشكيل المصري لمواجهة مصر المقاصة في كأس مصر الأهلي يبحث عن مهاجم أجنبي في الشتاء| تفاصيل مدرب مصر المقاصة: نتمنى أن يكون المصري بوابتنا للعودة للأضواء وهذا سبب تراجعنا

كواليس غرفة الملابس.. السيد حمدي يروي أسرار الرحيل من الأهلي بسبب ”كبش فداء”

السيد حمدى
السيد حمدى

دائماً ما تشهد غرفة خلع ملابس الأندية العديد من الكواليس التى يتم الكشف عن بعضها، فيما يتبقّى الكثير منها بمثابة أسرار لا يعلم عنها أحد شيئاً، وغالباً ما يكون لهذه الكواليس دور كبير فى العديد من القرارات المهمة التى قد تؤثر فى مستقبل بعض اللاعبين، لأن غرفة ملابس الفرق تُعد "المطبخ" الذى تخرج منه الشرارة الأولى لقرارات مهمة وتعليمات قوية ويكون لها دور كذلك فى تحقيق الانتصارات والصعود إلى منّصة التتويج، كما يكون لها دور كذلك فى استقبال الهزائم وخسارة البطولات، كما تشهد غرفة الملابس مناقشات صاخبة أحياناً ووصلات هزار أحياناً أخرى، لذا سنقدم فى سياق التقرير التالى كواليس بعض ما يحدث فى غرف الملابس بالكرة المصرية.

السيد حمدى لاعب الأهلى السابق كشف كواليس رحله عن القلعة الحمراء قائلاً، "صيف 2014 كان الأهلى يشهد فترة صعبة بسبب تغيير المدربين، وخلالها كان الفريق يُعانى من حالة عدة الاستقرار الفنى وأرادت إدارة النادى الاستغناء عن بعض اللاعبين لتهدئة الجماهير بعد الغضب بسبب خسارة أكثر من بطولة، لذا تم التضحية ببعض اللاعبين ليكونوا "كبش فداء" أمام الجماهير، وتم الاستغناء عنى وآخرين أمثال سيد معوض وأحمد شكرى وشهاب الدين أحمد وأحمد شديد قناوى وأحمد رؤوف وأحمد نبيل مانجا.

وتحدث مهاجم الأهلى السابق عن دور الإسبانى جاريدو المدير الفنى الأسبق للفريق فى رحله عن الأحمر قائلاً، "جاريدو لم يكن له دور فى رحيلى.. وعلمت منه أن إدارة النادى فى ذلك الوقت أوصت برحيل بعض اللاعبين كنت أحدهم، ورحلنا دون أن يكون للمدرب الإسبانى دور فى ذلك".