بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 12:47 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الأمريكي يؤكد استمرار وجود قواته في الشرق الأوسط مع الحفاظ على يقظتها رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية لعدد من المشروعات بمحافظة البحيرة بشري سارة لأعضاء الجمعية العمومية لصندوق التكافل النائب أحمد إبراهيم البنا: توريد 4.6 مليون طن قمح محطة تاريخية في مسار تحقيق الأمن الغذائي ” الرحلة 114» يفجر أسرار إسقاط الطائرة الليبية.. والمسلماني يطالب بإعادة فتح أخطر ملف جوي في التاريخ محافظ جنوب سيناء يتفقد مركز طب أسرة المنشية بطور سيناء ويتابع مستوى الخدمات الطبية المقدمة ضبط 3 أطنان دقيق في حملات تموينية خلال 24 ساعة المستشار أسامةالصعيدي: التهديد بإفشاء الأسرار جناية فى قانون العقوبات وزارة الداخلية تضبط 119 الفا و 220 مخالفة مرورية .الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” لتوفير مستلزمات الأسرة بأسعار مخفضة الإسكندرية تنتهي من مشروع تطوير وتوسعة طريق الحرية بطول 3.7 كم اقتراحات عاجلة لإنقاذ المصانع المتعثرة لدعم الصناعة الوطنية وتحقيق الانطلاقة الاقتصادية

الإسكندرية تنتهي من مشروع تطوير وتوسعة طريق الحرية بطول 3.7 كم

طرق
طرق

انتهت محافظة الإسكندرية من أعمال التوسعة والتطوير بطريق الحرية، أحد أهم المحاور المرورية الرئيسية بالمحافظة، وذلك بالقطاع الممتد من منطقة الإبراهيمية وحتى منطقة الوزارة بطول يقارب 3.7 كيلومتر.

وشملت الأعمال إعادة تنظيم الحركة المرورية ببعض التقاطعات وتنفيذ توسعات هندسية متكاملة أسهمت في زيادة الطاقة الاستيعابية للطريق ليصبح 4 حارات مرورية في كل اتجاه، بما يواكب النمو المتزايد في أحجام الحركة المرورية ويحقق انسيابية أكبر للمركبات ويسهم في تقليل زمن الرحلات اليومية والحد من الاختناقات المرورية وتحسين مستوى الخدمة على طول المحور.

كما انعكست أعمال التطوير بصورة مباشرة على رفع معدلات الأمان والسلامة المرورية، وخفض استهلاك الوقود وتقليل الانبعاثات البيئية، بما يدعم توجهات الدولة نحو مدن أكثر استدامة وكفاءة.

وفي إطار استكمال منظومة التطوير تم الانتهاء من تنفيذ أعمال التخطيط الأرضي تحت اشراف قسم التخطيط والبحوث الفنية بادارة مرور الإسكندرية وفقاً للكود المصري لمعايير تنسيق عناصر الطرق بما يحقق وضوحاً أكبر للحركة المرورية ويعزز من كفاءة استخدام الطريق والحد من الحوادث .

يأتي هذا في إطار توجيهات القيادة السياسية ورؤية الدولة المصرية نحو تطوير البنية التحتية والارتقاء بجودة الحياة للمواطنين، ووفقًا لتكليفات المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، في إنجاز جديد يُضاف إلى منظومة التطوير الشامل التي تشهدها المدينة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq