بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 06:07 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعيد حساسين يدعم مدرسة الفريدة بأحدث أدوات الإذاعة المدرسية لتمكين الطلاب أسعار النفط تسجل 99.14 دولار لبرنت و94.59 للخام الأمريكى وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس أمناء المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي هيئة المحطات النووية تستقبل وفد «NUTED» التركية بموقع الضبعة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات النووية وزير الزراعة يوجه قطاعات الوزارة بالتفاعل الفوري مع طلبات نواب الشعب لتلبية احتياجات المزارعين فاقوس تتزين وتتجمل احتفالا بالعيد القومي الـ١٤٥للشرقية طائرات «النجوم التركية» تستعرض مهاراتها فوق أهرامات الجيزة.. فيديو استعراض قدرات سوخوى 57 عند السرعات المنخفضة بمعرض العلمين للطيران والفضاء نائب رئيس الوزراء يتابع استعدادات استضافة مصر للمهرجان العالمى لريادة الأعمال سيطرة إسبانية من المدربين على قائمة المرشحين لجوائز الأفضل 2026 استبعاد أحمد فتوح من قائمة الزمالك أمام أبو قير للأسمدة بسبب الإصابة ريال مدريد ينفي منع الأعلام الإسبانية من دخول سانتياجو برنابيو

بحضور المحافظ، محلية النواب تناقش مشكلات الرصف والنظافة والطرق بالقليوبية

محلية النواب
محلية النواب

بدأ اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة اللواء محمود شعراوي، وبحضور الدكتور حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، وذلك لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة المقدمة من أعضاء مجلس النواب، والتي تتناول مشكلات تتعلق بأعمال الرصف والطرق والنظافة العامة بمحافظة القليوبية.

وتناقش اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب إيهاب إمام بشأن تكرار فشل أعمال الرصف التي تم تنفيذها للمرة الثالثة على التوالي بالطريق الممتد من عزبة أبو جرف حتى قرية طحلة بمركز بنها بمحافظة القليوبية، وذلك نتيجة تنفيذ الأعمال بالمخالفة للمواصفات والمعايير الفنية المعمول بها، فضلًا عن تجاهل الطبيعة الجغرافية للطريق، حيث تتعرض طبقة الأسفلت للهبوط والتلف بسبب تسرب مياه الرشاح المجاورة للطريق؛ الأمر الذي يمثل إهدارًا للمال العام.

كما تبحث اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب أحمد بدوي بشأن سرعة تنفيذ أعمال توسعة ورصف طريق «مزلقان زكي – مصرف أجهور – مصر الإسكندرية الزراعي»، والذي يربط أكثر من 25 قرية، وذلك للحد من الحوادث اليومية وحالات الوفاة الناتجة عن سقوط السيارات بالمصرف وتحسين مستوى السلامة المرورية على الطريق.

أعمال تطوير شارع عرابي بمدينة شبرا الخيمة

وتناقش اللجنة كذلك طلبات الإحاطة المقدمة من النائب مجاهد نصار، والتي تتضمن التوقف في أعمال تطوير شارع عرابي بمدينة شبرا الخيمة، إلى جانب سوء حالة النظافة بعدد من مناطق المدينة، وما يترتب على ذلك من آثار سلبية على المواطنين والبيئة.

وفي السياق ذاته، تنظر اللجنة طلب الإحاطة المقدم من النائب حازم توفيق بشأن التدهور الحاد في منظومة النظافة بمناطق مسطرد وعرابي ومنشية عبد المنعم رياض بمدينة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، نتيجة ما وصفه بفشل الشركات المتعاقدة في تنفيذ التزاماتها التعاقدية، وضعف الرقابة من الجهات التنفيذية المختصة، الأمر الذي يمثل تهديدًا مباشرًا للصحة العامة والبيئة.

تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين

ومن المقرر أن تستعرض اللجنة خلال اجتماعها ردود الجهات التنفيذية المعنية على طلبات الإحاطة المقدمة، والوقوف على الإجراءات المتخذة لمعالجة المشكلات المثارة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بمحافظة القليوبية.

كما تواصل اللجنة مناقشة عدد من طلبات الإحاطة الأخرى المتعلقة بملفات الطرق والرصف والنظافة والخدمات المحلية، في إطار دورها الرقابي لمتابعة أداء الأجهزة التنفيذية والاستجابة لشكاوى المواطنين.