بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 05:01 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مجلس الدولة: حريصون على تقليص أمد التقاضي وتحقيق العدالة الناجزة مع بدء العام القضائي الجديد أحمد بلال يتصدر تريند ”إكس” بتصريحات نارية عن عقد زيزو، والزمالك يبحث التصعيد بعد 25 عاما من أحداث 11 سبتمبر.. قوات أمريكا في الشرق الأوسط تؤرق واشنطن حقوق الإنسان بالشرقية تتابع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بـ٥مراكز تكنولوجية الرئيس السيسى ونظيره القبرصى يشهدان افتتاح معرض العلمين الدولى للطيران الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان يؤكدان ضرورة الحفاظ على حرية الملاحة بالممرات الدولية الرئيس السيسى ورئيس وزراء اليونان يبحثان تطورات التعاون فى مشروع الربط الكهربائى أحمد شوبير: حسام حسن لا ينظر لاسم النادي.. والباب مفتوح أمام الجميع تموين الشرقية يحرر٨٤٠محضرًا للمخالفين خلال حملات رقابية مكثفة فى أسبوع بعد تداول فيديو للواقعة.. القبض على عامل سرق كشك سجائر في البحيرة اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 بالبنوك المصرية ”سعودي فود 2026” و”سعودي فود للتصنيع 2026” يستعرضان ابتكارات ترسم ملامح مستقبل قطاع الأغذية في المملكة

​رئيس حي العجوزة يلتقي المواطنين ويبحث شكاوى وطلبات سكان المنطقة

رئيس حي العجوزة يلتقي المواطنين
رئيس حي العجوزة يلتقي المواطنين

عقد الدكتور محمود فؤاد، رئيس حي العجوزة، لقاءً جماهيريًا موسعًا بمقر الحي لبحث ومناقشة شكاوى وطلبات سكان المنطقة والعمل على حلها بشكل عاجل، وذلك ​في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، بضرورة تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين والتصدي الفوري لمشكلاتهم وتسهيل كافة الإجراءات الإدارية.

​فحص ومناقشة 19 شكوى متنوعة

​وشهد اللقاء استماع رئيس حي العجوزة لـ 19 مواطنًا تقدموا بـ 19 شكوى واستغاثة متنوعة، حيث تم فحص كافة الملفات والطلبات المقدمة بحضور القيادات التنفيذية المعنية بالحي. وتنوعت شكاوى المواطنين بين طلبات استخراج تراخيص وبناء، وبلاغات بشأن إزالة إشغالات وتعديات على الطريق العام، ورصد مخالفات بناء بدون ترخيص، بالإضافة إلى مشكلات تتعلق بطلبات إشهار وتأسيس اتحاد الملاك لبعض العقارات.

​استجابة فورية لشكاوى البيئة والمنشآت الليلية

​كما تطرق اللقاء إلى بحث عدد من الشكاوى الخاصة بالبيئة وتنظيم الساحات والمواقف داخل نطاق الحي. واستجابةً لشكوى أحد السكان المتضررين من ممارسات وتجاوزات أحد الملاهي الليلية بالمنطقة، أصدر الدكتور محمود فؤاد توجيهات فورية ومشددة لقطاعات المتابعة الميدانية ورخص المحلات والبيئة بالتوجه نحو المنشأة المشكو في حقها، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيالها وتكثيف الرقابة لمنع أي إزعاج للمواطنين.

​تيسير الإجراءات تنفيذًا لتكليفات المحافظ

​أكد رئيس حي العجوزة أن الحي يعمل بكامل طاقته لتنفيذ تكليفات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، والتي ترتكز على التواجد الميداني، والسرعة في اتخاذ القرارات التي تصب في مصلحة المواطن، وتبسيط الإجراءات القانونية لحل المشكلات المزمنة، مؤكدًا استمرار عقد هذه اللقاءات الدورية لخلق قنوات اتصال مباشرة تضمن الشفافية والعدالة في التعامل مع كافة الطلبات.

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

موضوعات متعلقة