بوابة الدولة
الجمعة 24 يوليو 2026 08:33 مـ 8 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
باكستان تدرس استئناف المفاوضات المتعثرة بين واشنطن وطهران لوك جديد لـ رامى عياش فى كليبه الجديد ”عذبينى” روسيا تعلن استهداف منشأة بها مسيرات.. وهجوم أوكراني يشعل مستودعات تجارية في لينينجراد اليوم.. ذكرى ميلاد منة شلبي.. من ابنة زيزي مصطفى إلى واحدة من أهم نجمات مصر إصابة 11 شخصا في حادث سيارة على طريق بنها شبرا الحر ونقلهم للمستشفى الجامعي مصدر فى الأهلي يكشف حقيقة العرض السعودي لضم مروان عطية خلال الصيف د. خالد قنديل: القدس لا تحتاج بيانات إدانة بل تحركات ترفع كلفة جرائم الاحتلال ماجدة الرومى تتألق بأجمل أغانيها فى مهرجان جرش إصابة 3 أشخاص في انقلاب بيتش باجي بكورنيش جمصة كاس تحدد 8 أكتوبر موعد جلسة الاستماع فى قضية نهائي أمم أفريقيا ”يلا ساحل” تكشف عن أجندة فنية استثنائية تضم نخبة من أبرز نجوم الغناء.. وتواصل توحيد أجندة صيف الساحل الشمالي تحت مظلة واحدة صور سيارة الرئيس الراحل جمال عبد الناصر بعد سرقة أجزاء منها بالإسكندرية

​رئيس حي العجوزة يلتقي المواطنين ويبحث شكاوى وطلبات سكان المنطقة

رئيس حي العجوزة يلتقي المواطنين
رئيس حي العجوزة يلتقي المواطنين

عقد الدكتور محمود فؤاد، رئيس حي العجوزة، لقاءً جماهيريًا موسعًا بمقر الحي لبحث ومناقشة شكاوى وطلبات سكان المنطقة والعمل على حلها بشكل عاجل، وذلك ​في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، بضرورة تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين والتصدي الفوري لمشكلاتهم وتسهيل كافة الإجراءات الإدارية.

​فحص ومناقشة 19 شكوى متنوعة

​وشهد اللقاء استماع رئيس حي العجوزة لـ 19 مواطنًا تقدموا بـ 19 شكوى واستغاثة متنوعة، حيث تم فحص كافة الملفات والطلبات المقدمة بحضور القيادات التنفيذية المعنية بالحي. وتنوعت شكاوى المواطنين بين طلبات استخراج تراخيص وبناء، وبلاغات بشأن إزالة إشغالات وتعديات على الطريق العام، ورصد مخالفات بناء بدون ترخيص، بالإضافة إلى مشكلات تتعلق بطلبات إشهار وتأسيس اتحاد الملاك لبعض العقارات.

​استجابة فورية لشكاوى البيئة والمنشآت الليلية

​كما تطرق اللقاء إلى بحث عدد من الشكاوى الخاصة بالبيئة وتنظيم الساحات والمواقف داخل نطاق الحي. واستجابةً لشكوى أحد السكان المتضررين من ممارسات وتجاوزات أحد الملاهي الليلية بالمنطقة، أصدر الدكتور محمود فؤاد توجيهات فورية ومشددة لقطاعات المتابعة الميدانية ورخص المحلات والبيئة بالتوجه نحو المنشأة المشكو في حقها، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيالها وتكثيف الرقابة لمنع أي إزعاج للمواطنين.

​تيسير الإجراءات تنفيذًا لتكليفات المحافظ

​أكد رئيس حي العجوزة أن الحي يعمل بكامل طاقته لتنفيذ تكليفات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، والتي ترتكز على التواجد الميداني، والسرعة في اتخاذ القرارات التي تصب في مصلحة المواطن، وتبسيط الإجراءات القانونية لحل المشكلات المزمنة، مؤكدًا استمرار عقد هذه اللقاءات الدورية لخلق قنوات اتصال مباشرة تضمن الشفافية والعدالة في التعامل مع كافة الطلبات.

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

جانب من اللقاءجانب من اللقاء

موضوعات متعلقة