بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:31 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الأعلى للإعلام والاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية

خلال مؤتمر ”الطاقة والقانون”... تكريم الدكتور ماجد الشربيني بجامعة عين شمس

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرمت كلية الحقوق بجامعة عين شمس الدكتور ماجد محمود الشربيني نائب رئيس مجلس أمناء مركز كميت للتحكيم الدولي، خلال فعاليات الجلسة الافتتاحية فى مؤتمر القانون والطاقة السنوي، تقديرًا لدوره الدولي البارز في القانون والتحكيم الدولي.

وكانت قد نظمت كلية الحقوق بجامعة عين شمس بالتعاون مع مركز "كميت" للتحكيم الدولي، مؤتمر "القانون والطاقة" السنوي، وذلك لتسليط الضوء على العلاقة المعقدة بين قطاع الطاقة والقانون الدولي، خاصة في ظل التوترات الجيوسياسية العالمية الحالية.

وشهدت الجلسة الافتتاحية حضور النائب محمد أبو العنين رئيس برلمان الاتحاد من أجل المتوسط، والدكتور ماجد محمود الشربيني نائب رئيس مجلس أمناء مركز كميت للتحكيم الدولي، والدكتور ياسين الشاذلي عميد كلية الحقوق بجامعة عين شمس، والمستشار أحمد سعد عبد العاطي نائب رئيس هيئة قضايا الدولة، والمهندس عبد الله غراب وزير البترول الأسبق، ومريم الخولي نائب رئيس بعثة الصليب الأحمر في مصر.

وناقش المشاركون في المؤتمر ثمانية محاور رئيسية، منها حوكمة إدارة الطاقة، التشريعات المنظمة للطاقة المتجددة، مسؤولية الدول والشركات عن التغير المناخي، وآليات تسوية المنازعات في ظل النزاعات المسلحة، كما تم التركيز على أهمية تفعيل القانون الدولي لحماية البنية التحتية للطاقة والمدنيين، خاصة في ظل التوترات الجيوسياسية الحالية، مع الإشارة إلى ضرورة أن يكون القانون هو المرجعية في حل النزاعات وحماية الحقوق.

موضوعات متعلقة