بوابة الدولة
الأحد 1 مارس 2026 09:37 صـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواعيد مباريات اليوم الأحد 1 مارس 2026.. والقنوات الناقلة إعادة الانضباط لميدان رمسيس والفجالة في الأزبكية خلال حملة مكبرة مسلسل إفراج الحلقة 11.. عمرو سعد ينقذ نجله وابنة عمه ويحذر حاتم صلاح وزارة الصحة تكشف معلومات مهمة عن أنواع إصابات الأطفال بالأورام الخبيثة مسلسل درش الحلقة 11 .. مصطفى شعبان يعود مجددا لوالدته بالإسكندرية علي كلاي الحلقة الحادية عشرة.. ميادة تطالب علي بالرجوع لها رأس الأفعى الحلقة 11.. شن هجوم على الجماعة الإرهابية ومقتل 5 منهم لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حماة الوطن يدعم موقف مصر بشأن تطورات الأوضاع في المنطقة بعد الهجوم على إيران الوفد يرفض البلطجة الصهيوأمريكية ..ويدعو إلى وقف فوري للتصعيد الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي بانتصارات ذكرى العاشر من رمضان المجيد هشام رضوان يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى انتصار العاشر من رمضان المجيد

ماجستير بجامعة عين شمس حول غرس ثقافة التطوع والاستدامة لدي المراهقين

لجنة المناقشة
لجنة المناقشة

حصلت الباحثة هيام سعيد على درجة الماجستير بتقدير ممتاز عن رسالتها بعنوان: "استخدام المراهقين لصفحات المؤسسات الأهلية على مواقع التواصل الاجتماعي وعلاقته بمشاركتهم في العمل التطوعي".

وتشكلت لجنة الحكم والمناقشة من كل من: الدكتور محمد معوض٬ أستاذ الإعلام وثقافة الأطفال بكلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس
والدكتور زكريا إبراهيم٬ أستاذ ورئيس قسم الإعلام وثقافة الأطفال بكلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس٬ والدكتور محمد حسني٬ أستاذ ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلان بكلية الإعلام جامعة الأزهر٬ والدكتور مؤمن جبر٬ أستاذ الإعلام المساعد بكلية الدراسات العليا للطفولة جامعة عين شمس.

تناولت الرسالة أهمية التأثير المباشر لمواقع التواصل الاجتماعي علي اتجاهات المراهقين نحو دورهم المجتمعي٬ وانغماسهم في العمل التطوعي والخيري٬ من خلال إلقاء الضوء على الدور التنموي للمؤسسات الأهلية المعنية بمعايير التكافل والتضامن الاجتماعي.

ومن جانبها أوصت هيام سعيد بضرورة قيام أجهزة التنشئة الاجتماعية بترسيخ القيم الإيجابية لدور المؤسسات الأهلية في المجتمع٬ من خلال إتباع سياسة إعلامية تنقل صور إيجابية عن أنشطتها٬ مؤكدة علي ضرورة الاهتمام بتوعية المواطنين عن حقوقهم وواجباتهم وتعزيز دور كل منهم في هذا الشأن عند وضع خطط الدولة للتنمية بما يكفل مشاركتهم الفعالة في التنمية المستدامة.

وخاطبت الباحثة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي٬ بالإشارة إلي أهمية تضمين المناهج التعليمية بمقررات دراسية حول غرس ثقافة التطوع والعمل الخيري والتوجه الريادي الأخضر والاستدامة المجتمعية والبيئية٬ فضلا عن إدراج مقرر الإعلام التطوعي ضمن مناهج أقسام الإعلام بالجامعات.

الباحثة هيام سعيد 

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.8714 47.9714
يورو 56.4930 56.6206
جنيه إسترلينى 64.8131 64.9629
فرنك سويسرى 61.7695 61.9066
100 ين يابانى 30.6829 30.7489
ريال سعودى 12.7640 12.7913
دينار كويتى 156.6728 157.0515
درهم اماراتى 13.0323 13.0637
اليوان الصينى 6.9971 7.0124