بوابة الدولة
الخميس 16 أبريل 2026 01:18 صـ 27 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يشهد حفل ختام فعاليات أنشطة رياض الأطفال لمنطقة الأزهر التعليمية حالة الطقس اليوم الخميس 16 أبريل 2026.. ذروة ارتفاع درجات الحرارة ونشاط للرياح درجات الحرارة اليوم الخميس 16 أبريل 2026.. القاهرة 37 درجة وأسوان 39 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الشباب بين واقع سياسى أليم وممارسة برلمانيه قاسيه . مطاردة هوليوودية في النزهة.. حقيقة فيديو دهس مواطن تحت عجلات أتوبيس نقل اللجنة العليا لاعتماد المنشآت الصحية تصدر قرارات جديدة للتوسع فى منظومة الجودة الأورمان تعلن الانتهاء من إعادة إعمار 37 ألف منزل على مستوى الجمهورية رئيس مصر للطيران يبحث مع سفير بريطانيا تعزيز التعاون لدعم تطوير الشركة وزيرة التضامن: توزيع 198 مليون وجبة غذائية خلال أقل من عام رئيسة القومى للمرأة: «الغرف الصديقة للطفل» نقلة نوعية فى مسار العدالة المصرية رئيس هيئة الدواء يستقبل وفداً رفيع المستوى من جمهورية إريتريا لبحث التعاون القومى لذوى الإعاقة يشيد بافتتاح الغرف الصديقة للطفل ويثمن جهود النائب العام

وزير التعليم العالي يشارك في حفل الإفطار السنوي لجامعة عين شمس

حفل الإفطار السنوي
حفل الإفطار السنوي

نظمت جامعة عين شمس حفل إفطارها السنوي في رحاب قصر الزعفران، حيث استقبل الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، لفيف من رجال الدولة والشخصيات العامة، الذين شاركوا أسرة الجامعة هذا التقليد الرمضاني السنوي.

وشهد الحفل حضور الدكتور حسين عيسى نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، والدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والمستشار هاني حنا وزير شؤون المجالس النيابية، والدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، والدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار السيد رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إلى جانب لفيف من رؤساء الجامعات، وأمناء المجالس، وقيادات وزارة التعليم العالي، وقيادات جامعة عين شمس، وأعضاء مجلس أمناء جامعة عين شمس الأهلية، وعدد من الشخصيات العامة وعلماء الدين ونخبة من رؤساء مجالس إدارات ورؤساء تحرير الصحف المصرية والإعلاميين.

وخلال الحفل، أكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة أن هذا الإفطار يأتي في إطار تقليد سنوي تحرص الجامعات على تنظيمه بما يسهم في تعزيز العلاقات الاجتماعية وتوطيد أواصر المودة وروح الفريق الواحد، مشيرًا إلى أنه يمثل فرصة مهمة لتبادل الرؤى ومناقشة القضايا المرتبطة بتطوير العملية التعليمية وتعزيز التعاون بين مختلف مؤسسات الدولة.

كما أشاد الوزير بجهود أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالجامعات، مؤكدًا أنهم يمثلون الدعامة الأساسية لمنظومة التعليم العالي، ويضطلعون بدور محوري في دعم جهود التطوير والارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي.

ومن جانبه، رحب الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس بالحضور، مؤكدًا أن تنظيم الجامعة لحفل الإفطار السنوي يجسد تقليدًا راسخًا يعكس روح الانتماء والتواصل بين أسرة الجامعة وشركائها من قيادات الدولة ورموزها.

وأضاف أن تشريف هذه النخبة من السادة الوزراء وكبار المسؤولين والشخصيات العامة في رحاب جامعة عين شمس وقصر الزعفران يعكس المكانة العلمية والوطنية المرموقة التي تحظى بها الجامعة، ويؤكد دورها الرائد كمؤسسة أكاديمية تسهم في دعم مسيرة التنمية وبناء الإنسان المصري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318