بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 03:05 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حين يجسد التراث على الخشبة، عروض ”الفنون الشعبية” تخطف الأنظار باحتفالية الإسكندرية حسام المندوه الحسيني: كلمة الرئيس في ذكرى تحرير سيناء ترسخ معادلة الأمن والتنمية تموين القليوبية يحبط بيع ما يزيد عن ( ربع طن ) دقيق مدعم تم تجميعهم بمخبز بلدي بدائرة الخانكة بغرض البيع بالسوق... آي صاغة : تراجع أسعار الذهب في مصر خلال الأسبوع الماضى وعيار 21 يفقد 45 جنيها مع استقرار الأوقية عالميا عند 4711... اتحاد الكتاب ينظم حفل تأبين للشاعر والناقد الراحل أشرف البولاقي النائب إسلام التلواني: خطاب الرئيس في ذكرى تحرير سيناء حمل رسائل طمأنة للمصريين بقدرة الدولة على مواجهة التحديات النائب محمد عبد الحفيظ: كلمة الرئيس في ذكرى تحرير سيناء تؤكد قدرة الشعب المصري علي مواجهة التحديات اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت وزير العمل يقدر دور الإعلام ويؤكد أنه شريك أساسي في مسيرة البناء والتنمية المجلس الوطنى للاعتماد بوزارة الصناعة يمدد الاعتراف الأوروبى ليشمل البصمة الكربونية تشكيل أرسنال المتوقع لمواجهة نيوكاسل في الدوري الإنجليزي ذكرى تحرير سيناء.. التأمين الصحي الشامل: تقديم 2.4 مليون خدمة طبية لأبناء المحافظة

وزير التعليم العالي يشارك في حفل الإفطار السنوي لجامعة عين شمس

حفل الإفطار السنوي
حفل الإفطار السنوي

نظمت جامعة عين شمس حفل إفطارها السنوي في رحاب قصر الزعفران، حيث استقبل الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، لفيف من رجال الدولة والشخصيات العامة، الذين شاركوا أسرة الجامعة هذا التقليد الرمضاني السنوي.

وشهد الحفل حضور الدكتور حسين عيسى نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، والدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والمستشار هاني حنا وزير شؤون المجالس النيابية، والدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، والدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار السيد رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إلى جانب لفيف من رؤساء الجامعات، وأمناء المجالس، وقيادات وزارة التعليم العالي، وقيادات جامعة عين شمس، وأعضاء مجلس أمناء جامعة عين شمس الأهلية، وعدد من الشخصيات العامة وعلماء الدين ونخبة من رؤساء مجالس إدارات ورؤساء تحرير الصحف المصرية والإعلاميين.

وخلال الحفل، أكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة أن هذا الإفطار يأتي في إطار تقليد سنوي تحرص الجامعات على تنظيمه بما يسهم في تعزيز العلاقات الاجتماعية وتوطيد أواصر المودة وروح الفريق الواحد، مشيرًا إلى أنه يمثل فرصة مهمة لتبادل الرؤى ومناقشة القضايا المرتبطة بتطوير العملية التعليمية وتعزيز التعاون بين مختلف مؤسسات الدولة.

كما أشاد الوزير بجهود أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالجامعات، مؤكدًا أنهم يمثلون الدعامة الأساسية لمنظومة التعليم العالي، ويضطلعون بدور محوري في دعم جهود التطوير والارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي.

ومن جانبه، رحب الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس بالحضور، مؤكدًا أن تنظيم الجامعة لحفل الإفطار السنوي يجسد تقليدًا راسخًا يعكس روح الانتماء والتواصل بين أسرة الجامعة وشركائها من قيادات الدولة ورموزها.

وأضاف أن تشريف هذه النخبة من السادة الوزراء وكبار المسؤولين والشخصيات العامة في رحاب جامعة عين شمس وقصر الزعفران يعكس المكانة العلمية والوطنية المرموقة التي تحظى بها الجامعة، ويؤكد دورها الرائد كمؤسسة أكاديمية تسهم في دعم مسيرة التنمية وبناء الإنسان المصري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063