بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 06:03 مـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجونة تطلق النسخة الرابعة عشرة من بطولة الجونة الدولية للإسكواش في أبريل بمشاركة 64 لاعبًا من 24 دولة وزير الصحة يتفقد مستشفى مدينة نصر للتأمين الصحي ويوجه بسرعة استكمال الأعمال انطلاق تصفيات مسابقة «الأزهري الصغير» بمنطقة الشرقية الأزهرية اليوم النائب أحمد قورة يكتب : إبليس المعاصر بين ترامب ونتنياهو وزير الاتصالات: أجيال مصر الرقمية” تعكس رؤية متكاملة بأن التعلم رحلة مستمرة لا تنتهي بركة : طفرة نوعية في أعداد خريجي مبادرات مصر الرقمية تعليم الجيزة تعلن إجراءات صارمة: منع الغلايات بالمدارس وترشيد الكهرباء وزير الصحة يغير مسار جولته الميدانية ويفاجئ مركز طبي الحي الثالث بمدينة بدر بركة : رواد مصر الرقمية ركيزة استراتيجية لوزارة الاتصالات رصف 11 شارعا ومتفرعاتها بالإنترلوك بمنطقة أرض الجمعية في إمبابة المجلس القومى للطفولة والأمومة: إحباط زواج طفلة تبلغ 13 عامًا بالمنيا وزير العمل يرأس اللجنة الفنية لمتابعة تنفيذ العمل عن بعد يوم الأحد أسبوعيا

لصوص إسرائيل يسرقون منازل المستوطنين في تل أبيب بعد قصفها من قبل إيران

الدمار في إسرائيل
الدمار في إسرائيل

تعرض المستوطنون الإسرائيليون في مناطق بتل أبيب لعمليات نهب للممتلكات والأموال، من قبل لصوص إسرائيليين أثناء إجلائهم القسرى من منازلهم خشية انهيارها، بعد عمليات القصف الصاروخية القادمة من إيران ولبنان وأحيانا اليمن.

وقالت مستوطنة للقناة الـ12 العبرية: "نحتاج إلى من يجيبنا ويساعدنا، ماذا نفعل الآن؟، كل ما أريده الآن هو منزل، لم يسمحوا لنا بإخراج أغراضنا وقت الانهيار خوفًا من الانهيار، وفي الليل سرقوا ممتلكات الناس. شقتي بأكملها انقلبت رأسًا على عقب".

وبحسب قولها، سُرقت منها ممتلكات ثمينة تُقدّر قيمتها بنحو 150 ألف شيكل، مؤكدة أن البلدية "لم يسمحوا لنا بالصعود لاستعادة أغراضنا، بل أغلقوا المبنى بأكمله واستدعوا حراس أمن، وسُرقت خلال الليل الكثير من معداتي، بما فيها الياقوت الذي كنت أملكه. تواصلت مع البلدية بشأن هذا الأمر، لكن كل جهة تتنصل من مسؤوليتها."

فيما يقول أحد السكان: "بالأمس، ذهب أهلي وأصدقائي لأخذ أغراضهم، واكتشفوا أن شقتي قد نُهبت، رغم أنهم أخبرونا بوجود حراسة أمنية. لقد سرقوا مجوهراتي وهاتفًا بقيمة 60 ألف شيكل تقريبًا. بينما أنا في الخارج، أرى رؤساء البلديات يلتقطون الصور وهم يرتدون الخوذات، بينما شقتي هي التي نُهبت. ليس واضحًا من يتحمل المسؤولية، ومن يجب علينا التعامل معه. أتوقع منهم أن يقدموا لنا إجابات."

وشهدت الأرضي التي تحتلها إسرائيل، وتحديدا في مناطق تل أبيب وبني براك ورامات غان، دمارا واسعا وأضرارا كبيرة، نتيجة للهجوم المشترك الذي شنّته القوات الإيرانية وحزب الله والحوثيين، اليوم السبت، على إسرائيل.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان، إن فرق الإنقاذ والإغاثة التابعة لقيادة الجبهة الداخلية تتجه إلى مواقع الحوادث التي وردت فيها بلاغات عن وقوع إصابات في وسط البلاد، مطالبا بتجنب التجمعات في هذه المناطق ومواصلة الالتزام بالتعليمات.

بدورها أعلن الحرس الثوري الإيراني، تنفيذ موجة جديدة من عمليات الواعد الصادق 4 على أهداف أمريكية وإسرائيلية، وذلك باستخدام صواريخ باليستية وثقيلة تعمل بالوقود الصلب والسائل من طراز خرمشهر وخيبر شاكان وعماد برؤوس حربية موجهة، بالإضافة إلى العديد من الرؤوس الحربية والطائرات المسيرة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888