بوابة الدولة
الخميس 21 مايو 2026 10:21 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة الجيزة تعلن قطع المياه 8 ساعات غدا عن بعض مناطق العجوزة وزير العمل: إجازة عيد الأضحى للقطاع الخاص من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 أستاذ مناعة ببرنامج مصر تستطيع: لا مقارنة بين كورونا وفيروس هانتا الخارجية الأمريكية تعلن فرض عقوبات على 9 أفراد بتهمة دعم حزب الله المستشار أحمد حبيب: مشروع الدلتا الجديدة ملحمة تؤكد قدرة الدولة على مواجهة تحديات الأمن الغذائي محافظة الجيزة تضبط 6 أطنان هياكل دواجن ومصنعات لحوم فاسدة وزير الخارجية يترأس مع نظيره التونسى جولة لآلية التشاور السياسى بين مصر وتونس استجابة لطلب إحاطة للنائب ”على خالد خليفة ” صرف 10 آلاف جنيه لـ41 ألف صاحب معاش قبل العيد نائب وزير الصحة تستعرض التجربة المصرية فى تعزيز الرعاية المستدامة فى جنيف لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير إزالة 3 حالات بناء مخالف بمساحة 1000 متر في منشأة القناطر وزارة الأوقاف تطلق خطة متكاملة للبرنامج الصيفى للطفل بجميع المديريات الإقليمية

قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ36 تواليا

المسجد الأقصى
المسجد الأقصى

واصلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، إغلاق المسجد الأقصى المبارك بالقدس الشرقية المحتلة وسط الضفة الغربية لليوم الـ 36 على التوالي أمام المصلين، بذريعة "حالة الطوارئ" والأوضاع الأمنية، في خطوة تُعدّ الأطول منذ احتلال القدس عام 1967.

وأوضحت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم السبت، أن سلطات الاحتلال تستغل هذه الذريعة لتعزيز سيطرتها على المسجد الأقصى، في وقت تتصاعد فيه الدعوات الشعبية والمقدسية للحشد نحو أقرب النقاط والحواجز العسكرية المحيطة به، في محاولة لكسر الحصار المفروض عليه، وفرض إعادة فتحه.

وفي شوارع القدس، افترش الفلسطينيون من القدس والداخل الفلسطيني الطرق والشوارع والأزقة، وأدّوا الصلاة عند أقرب نقطة تمكنوا من الوصول إليها، في ظل المنع والملاحقة.

وانتشرت قوات الاحتلال بأعداد كبيرة في شوارع مدينة القدس، خاصة في المناطق القريبة من أسوار البلدة القديمة وأبوابها، ومنعت إقامة الصلوات المقابلة للأسوار، ولاحقت المصلين من مكان إلى آخر، وسط دفع وقمع، في المقابل، تمكن المئات من أداء الصلاة في شارع صلاح الدين، وآخرون داخل محطة حافلات شارع نابلس.

كما اقتحمت قوات خاصة من شرطة الاحتلال صلاة شارع نابلس، واعتقلت الإمام بعد انتهاء الصلاة.

وتستغل "جماعات الهيكل" المزعوم فترة "عيد الفصح" العبري، التي بدأت في 2 أبريل الجاري وتستمر حتى التاسع منه، للتحريض على اقتحام المسجد الأقصى، والدعوة إلى "ذبح القرابين" داخله.

وتحذر جهات رسمية ودينية من خطورة استمرار إغلاق المسجد الأقصى، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية العبادة، وتصعيدا خطيرا يستدعي تدخلا دوليا عاجلا لوقف هذه الإجراءات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq