بوابة الدولة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:08 مـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولى: مستمرون في التيسير على المستثمرين والمواطنين بحزم التسهيلات الضريبية النواب :يرفض رفع حصانة عن أحد أعضائة بشرى للمصريين في الخارج.. تفعيل إصدار صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيا توسّع مجموعة برمجيات الفدية The Gentlemen عملياتها عبر نشر برمجيات فدية جديدة ”الطاقة الذرية ” تنظم ندوة علمية تحت عنوان التكامل بين معامل الهيئة لتعزيز البحث العلمي وتطبيقاته ميسي يتصدر.. صراع الحذاء الذهبي يشتعل في كأس العالم 2026 شنايدر إلكتريك تطلق المرحلة الثانية من مبادرة قياس كفاءة الطاقة لتسريع خفض الإنبعاثات الكربونية وتحسين الكفاءة التشغيلية في قطاع المباني بمصر مجلس النواب يوافق على اتفاقية المساعدة القضائية المتبادلة بين مصر وقطر د٠مايا مرسى : ثورة٣٠ يونيو ستظل محطة فارقة فى تاريخ الدولة المصرية عبد السلام الجبلي: ثورة 30 يونيو طوق نجاة للهوية المصرية وصمام أمان لتحقيق الأمن الغذائي جلسة ساخنة بالنواب حول منحة مترو الأنفاق.. انتقادات للحكومة ومطالب بإعادة ترتيب أولويات الإنفاق النواب يوافق نهائيًا على منحة امتداد الخط الأول للمترو وسط انتقادات حادة للحكومة

حزب الوفد يدين منع المصلين من دخول المسجد الأقصى وكنيسة القيامة

السيد البدوي
السيد البدوي

أكد الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد ،أن الإجراءات القمعية الخطيرة التي إتخذها كيان الإحتلال الصهيوني بمنع المسلمين من أداء الصلاة في المسجد الأقصى، ومنع المسيحيين من أداء شعائرهم الدينية في كنيسة القيامة خلال إحتفالات أحد الشعانين ما هو إلا استمرار لسياسة الإجرام التي يمارسها الكيان الصهيوني، بدعم وتحريض وحمايه من المساءلة تمارسها الإدارة الأمريكيه بل وتساعد هذه الإدارة الطائشه علي طمس الهوية التاريخية والدينيه والحضارية للقدس الشريف دون أدني مراعاة لعقيدة وكرامة ما يقرب من ملياري مسلم ومئات الملايين من عدد من طوائف المسيحيين حول العالم .

وأعلن حزب الوفد المصرى برئاسة الدكتور السيد البدوى شحاته فى بيان له اليوم ،الرفض المطلق لهذه الجرائم والإنتهاكات مؤكدا أن القدس بمقدساتها الإسلامية والمسيحية ليست امراً يتم التلاعب به من سلطة الإحتلال وإنما هو قضية إنسانية ودينية عالمية لا يمكن تغيير هويتها أو فرض الأمر الواقع عليها بالقوة كما يؤكد الوفد أن التاريخ يعلمنا أن الإحتلال مهما طال لن يستطيع أن يغير هوية الأرض ولا أن يغير العقيده الإيمانيه في قلوب الشعوب ،وأن القدس ستظل عصية على محاولات التهويد والقمع وأن المساس بالمقدسات في القدس هو لعب بالنار .

وأشار رئيس الوفد أن تحرير القدس سوف يظل واجبًا دينيًا وقوميًا وأخلاقيًا لا يسقط بالتقادم.

وكان وزراء خارجية جمهورية مصر العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية إندونيسيا، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، والمملكة العربية السعودية، ودولة قطر، قد أدانوا ورفضوا بأشدّ العبارات، القيودَ المستمرّةَ التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة للمسلمين والمسيحيين في القدس المحتلة، بما في ذلك منع المصلين المسلمين من الوصول إلى المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف، ومنع بطريرك اللاتين في القدس وحارس الأراضي المقدسة من دخول كنيسة القيامة لإقامة قدّاس أحد الشعانين.