بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 11:02 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
NTI يحتفل بتخريج 3289 متدربًا من المستويين الأساسي والمتقدم لبرنامج سفراء الذكاء الاصطناعي أحمد كمال لـ «بوابة الدولة»: مخزون السلع يكفي 6 أشهر و«كاري أون» لخفض الأسعار مجدي سبلة يكتب .. في نادي المستقبل بدمياط الجديدة مشهد ديمقراطي (بنكهة عاطفية) لا تخفيف لأحمال الكهرباء أو زيادة في أسعار الطاقة قريبا علقة موت فى فرح أوفا شوبير .. رامز جلال يثير الجدل في زفاف مصطفى شوبير حفل زفاف مصطفى شوبير حارس الأهلي اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور

طلب إحاطة للنائبة سارة النحاس يحذر من استمرار تعطيل التصالح على تحويل الوحدات من سكنى لادارى بالإسكندرية

النائبة سارة النحاس
النائبة سارة النحاس

حذرت النائبة سارة النحاس، عضو مجلس النواب المصري، من استمرار ما وصفته بسوء إدارة ملف التصالح على مخالفات تحويل الوحدات من سكني إلى إداري بمحافظة الإسكندرية، رغم استيفاء المواطنين للإجراءات القانونية المنصوص عليها في قانون التصالح في بعض مخالفات البناء رقم 187 لسنة 2023.

وتقدمت النائبة بطلب إحاطة موجه إلى مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والمهندسة شريف الشربيني وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور أحمد كجوك وزير المالية، بشأن ما يتعرض له المواطنون من تأخر في البت بطلبات التصالح.

وأكدت النحاس أن العديد من المواطنين تقدموا بطلبات لتقنين أوضاع تحويل وحداتهم من سكني إلى إداري، وسددوا الرسوم المقررة واستكملوا جميع المستندات المطلوبة، كما تمت المعاينات الميدانية وفقًا للقانون، إلا أنه لم تصدر قرارات نهائية بشأن طلباتهم حتى الآن.

وأوضحت أن هذا التأخير يضع أصحاب الطلبات في وضع قانوني وإداري معلق، ويعرضهم للمساءلة والغرامات، ويعطل مصالحهم دون سند واضح، بما يفرغ القانون من مضمونه ويهدر الغاية التشريعية منه، وهي تقنين الأوضاع وتحقيق الاستقرار للمواطنين.

وطالبت النائبة بسرعة حسم هذه الطلبات ووضع آلية واضحة لإنهاء إجراءات التصالح، بما يضمن تحقيق العدالة الإدارية وتطبيق القانون بما يخدم المواطنين ويحافظ على هيبة الدولة.

موضوعات متعلقة