بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 12:56 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء المصرية تقرر سحب مستلزمات جراحية من الأسواق وتحذر من تداولها أبو الغيط أمام مجلس الأمن: الاحتلال الإسرائيلى جوهر عدم الاستقرار فى الشرق الأوسط طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور ) تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف

محافظ أسيوط: ضبط سلع غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية مكثفة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ الحملات الرقابية والتفتيشية المكثفة بكافة المراكز والأحياء، في إطار التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، لتشديد الرقابة التموينية على الأسواق والمخابز والمحلات التجارية ومحطات الوقود، والتأكد من توافر السلع الغذائية وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، وحماية حقوق المستهلكين من الغش التجاري، تنفيذًا لخطة الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

وشدد محافظ أسيوط على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، من خلال تحرير المحاضر اللازمة والعرض على النيابة العامة للنظر والتصرف، مع التحفظ على المضبوطات طبقًا لأحكام القانون، ردعًا لكل من يتلاعب بصحة المواطنين أو يتاجر بحقوقهم.

وأوضح اللواء دكتور هشام أبو النصر أن مديرية التموين والتجارة الداخلية بأسيوط، بقيادة المحاسب خالد محمد، وكيل الوزارة، نجحت خلال الحملات في ضبط 35 كيلو جرامًا من الزبدة بدون فواتير داخل أحد السوبر ماركت، إلى جانب كميات من اللحوم المجمدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، شملت 45 طبق أوراك وأجنحة دجاج بإجمالي وزن 36 كيلو جرامًا، فضلاً عن ضبط 16 كيلو جرام تمر هندي مجهول المصدر.

وأضاف المحافظ أنه تم تحرير 3 محاضر لعدم إمساك فواتير لسلعة الزبدة بإجمالي 6 كراتين بوزن 60 كيلو جرامًا، وضبط 9 أجولة دقيق بلدي مدعم، و8 أجولة أخرى بغرض إعادة بيعها بالسوق السوداء، بالمخالفة للقوانين والقرارات التموينية.

وأشار محافظ أسيوط إلى تحرير 15 محضرًا لتخلف مستودعات بوتاجاز عن استلام الحصة المقررة، إلى جانب محضر غلق وعدم إعلان لأحد المستودعات، و4 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار بمحلات عامة، فضلاً عن تحرير 42 محضرًا للمخابز البلدية، تضمنت مخالفات نقص الوزن، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية، وعدم وجود لوحة بيانات، وعدم نظافة أدوات العجن، وعدم إمساك سجل التفتيش، وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين، والغلق بالأقفال.

وجدد محافظ أسيوط دعوته للمواطنين إلى الإبلاغ عن أي شكاوى أو مخالفات تموينية، مؤكدًا تخصيص خطوط ساخنة بغرفة العمليات المركزية تعمل على مدار الساعة لتلقي بلاغات المواطنين عبر الأرقام (114)، و(088/2135858)، و(088/2135727)، بالإضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابعة لمجلس الوزراء، مشددًا على سرعة فحص الشكاوى واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363