بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 06:19 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تنفذ يوم حصاد القمح بكفر الحاجه بمركز ايتاى البارود المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب إدارة دار إقامة جامعة أسيوط بالقاهرة يستعرض الموقف المالي وخطط تطوير النائب أحمد قورة: ذكرى تحرير سيناء تجسد إرادة شعب وترسخ دعائم السلام والاستقرار تفوق أحمر، تاريخ مواجهات الأهلي وبيراميدز في الدوري الممتاز قبل مباراة الإثنين مدير تعليم أسيوط يشهد تدريب مديرى و وكلاء الإدارات التعليمية ضمن برنامج الدوري المصري، تعادل سلبي بين حرس الحدود ودجلة في الشوط الأول مدير تعليم أسيوط يعلن فوز الطالب محمد عاطف فى مسابقة تحدى القراءة صحة الشرقية: مناظير فاقوس المركزي تُنفذ 20 منظار فى اسبوع للتشخيص والعلاج محافظ أسيوط: تحصين 134 ألف رأس ماشية في ختام الحملة القومية الدوري الإنجليزي، ليفربول يسجل هدفين بشباك كريستال بالاس في 5 دقائق محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة خلال أسبوع تسفر عن 768 محضرًا للمخابز

محافظ أسيوط يشهد احتفالية مبادرة اتحاد أيتام مصر لتوزيع هدايا الأطفال وبطاطين

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

شهد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، احتفالية مبادرة "اتحاد أيتام مصر" التي أُقيمت بديوان عام المحافظة، لتوزيع هدايا للأطفال الأيتام وبطاطين شتوية لأسرهم، وذلك في إطار دعم الفئات الأكثر احتياجًا، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتوفير الرعاية المتكاملة للأيتام، ودمجهم في المجتمع، وإدخال البهجة إلى نفوسهم.

جاء ذلك بحضور الأستاذ خالد عبد الرؤوف السكرتير العام المساعد للمحافظة، وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، والدكتور حازم علي حسن وكيل وزارة العمل، إلى جانب أماني زغلول الأمين العام لاتحاد أيتام مصر، ومحمود محجوب أمين الصندوق، وهاشم أبو النصر نائب رئيس مجلس الإدارة، ومحمد عبدالمجيد عضو مجلس الإدارة والمدير الفني للاتحاد، فضلاً عن أعضاء مجلس إدارة الاتحاد على مستوى الجمهورية، وأعضاء اللجنة التنفيذية بأسيوط، وعدد من الأطفال الأيتام وأسرهم.

بدأت الفعالية بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، أعقبه عدد من الكلمات الترحيبية لقيادات اتحاد أيتام مصر وآمال فاروق، ثم كلمة محافظ أسيوط، الذي أعرب عن سعادته بالمشاركة في هذه المناسبة الإنسانية، مؤكدًا أن الأيتام والأسر الأولى بالرعاية يمثلون جزءًا أصيلًا من نسيج الوطن، وطاقات واعدة تستحق كل دعم ورعاية لبناء مستقبل أفضل.

وأشار المحافظ إلى أن الدولة، بتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تضع ملف رعاية اليتيم وتمكينه على رأس أولوياتها، موضحًا أن الرعاية لا تقتصر على المساعدات المادية، بل تمتد إلى بناء الشخصية، وتعزيز الثقة بالنفس، وتوفير فرص التعليم والتأهيل التي تفتح آفاق المستقبل أمام الأبناء.

وثمن اللواء هشام أبو النصر الدور الحيوي الذي يقوم به اتحاد أيتام مصر في تنسيق الجهود بين مؤسسات المجتمع المدني، والعمل على التحول من مفهوم المساعدة المؤقتة إلى التمكين المستدام، من خلال برامج تدريب وتأهيل حقيقية، تضمن الاستفادة القصوى، مع الالتزام الكامل بمعايير الشفافية، والحفاظ على كرامة الإنسان.

وأكد محافظ أسيوط دعمه الكامل لكافة مبادرات الاتحاد، وحرصه على تذليل العقبات أمام تنفيذ أنشطته، من خلال التنسيق المستمر مع الجهات التنفيذية، ومتابعة مردود هذه الجهود على أرض الواقع، سواء داخل دور الرعاية أو مع الأسر البديلة، إلى جانب دمج الأطفال الأيتام في الأنشطة الثقافية والرياضية والاجتماعية التي تنظمها المحافظة، إيمانًا بقدراتهم وحرصًا على تنمية مواهبهم.

وعلى هامش الاحتفالية، تم توزيع 220 هدية للأطفال الأيتام، و100 بطانية شتوية لأسرهم، وسط أجواء من البهجة والفرحة، حيث أعرب الأطفال وأسرهم عن سعادتهم وامتنانهم بهذه اللفتة الإنسانية.

وفي ختام الحفل، أهدى اتحاد أيتام مصر درع الاتحاد إلى محافظ أسيوط، تقديرًا لجهوده ودعمه المستمر لمراكز تنمية الطفل اليتيم بالمحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063