بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 04:10 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية

محافظ أسيوط: اكتشاف المواهب ورفع اللياقة البدنية أولوية لبناء جيل رياضي

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن اكتشاف المواهب الرياضية ورفع مستوى اللياقة البدنية لدى الشباب يمثلان ركيزة أساسية في بناء جيل يتمتع بالصحة والقدرة على المنافسة في مختلف الألعاب الرياضية، مشددًا على أهمية تشجيع المشاركة الإيجابية في الأنشطة الرياضية تنفيذًا لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الشباب والرياضة، برئاسة أحمد سويفي وكيل الوزارة، استقبلت لجنة من وزارة الشباب والرياضة لمتابعة فعاليات المشروع القومي للياقة البدنية وتقييم مستوى اللاعبين المشاركين، حيث ضمت اللجنة الدكتور إسلام محمد محمود سالم المستشار العلمي والفني للمشروع، ومحمد هارون مصطفى، وهيثم محروس بديع، أخصائي الإدارة المركزية للتنمية الرياضية.

وأشار المحافظ إلى أن اللجنة تابعت التدريبات المقامة ضمن المشروع بنادي الشبان المسلمين واستاد أسيوط الرياضي، واطلعت على آليات التنفيذ، كما أجرت حوارات مع القائمين على المشروع والمشاركين، في إطار الوقوف على مدى تحقيق أهدافه في تحسين اللياقة البدنية والصحة العامة، وترسيخ مفهوم ممارسة الرياضة كأسلوب حياة لدى مختلف الفئات العمرية، ولاسيما الشباب والنشء.

وأضاف اللواء دكتور هشام أبو النصر أن اللجنة أشادت بحسن التنظيم ومستوى الأداء، مؤكدًا استمرار المتابعة والدعم الفني للمشروع، في ضوء حرص وزارة الشباب والرياضة على تطوير البرامج القومية الهادفة إلى توسيع قاعدة الممارسة الرياضية وتعزيز الصحة العامة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبما يسهم في إعداد جيل قوي بدنيًا وقادر على العطاء والمنافسة.

موضوعات متعلقة