بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 02:38 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية التضامن تستعرض حصاد أسبوع: تمويل جديد لمستفيدي تكافل وكرامة ومشاركة موسعة في منتدى مصر 2026 ومعرض تراثنا الحصاد الاسبوعى لأهم انجازات وأنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية

محافظ أسيوط: أمسية أدبية وطنية بديروط توثق بطولات الشرطة المصرية وتبرز بعدها

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بالأنشطة الثقافية والأدبية ذات الطابع الوطني، لما لها من دور محوري في تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ قيم الانتماء والولاء للوطن، مشيدًا بالجهود التي تبذلها الهيئة العامة لقصور الثقافة في هذا الإطار.

وأوضح محافظ أسيوط أن قصر ثقافة ديروط أمسية أدبية وطنية بعنوان "الشرطة المصرية بين السرد الإنساني والواجب الوطني"، وذلك في إطار الاحتفال بالذكرى الـ74 لعيد الشرطة المصرية، وضمن أنشطة الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وبرامج وزارة الثقافة الهادفة إلى إبراز القيم الوطنية ودعم الوعي الثقافي.

وأوضح محافظ أسيوط أن الأمسية جاءت ضمن خطة نادي أدب ديروط برئاسة الأديبة الدكتورة هند مكرم، وضمن خطة إقليم وسط الصعيد الثقافي بإدارة الدكتور جمال عبد الناصر، مدير عام الإقليم، ومن خلال فرع ثقافة أسيوط بإدارة خالد خليل، ونفذها قصر ثقافة ديروط برئاسة محمد أبو العيون، تأكيدًا على الدور الوطني والإنساني الذي تقوم به الشرطة المصرية، وإبراز تضحيات رجالها في سبيل حماية الوطن والمواطن.

وأشار المحافظ إلى أن مثل هذه الفعاليات تمثل مساحة مهمة للحوار الثقافي وتوثيق البطولات الوطنية عبر الإبداع الأدبي والفني، بما يسهم في بناء وعي حقيقي لدى الأجيال المختلفة، ويعزز تقدير المجتمع لما تقدمه مؤسسات الدولة من تضحيات.

وشهدت الأمسية محاضرة للواء الأديب حمدي البطران، الذي تناول من خلال رؤيته الأدبية والإنسانية أبعاد الدور الذي تضطلع به الشرطة المصرية، جامعًا بين السرد الإنساني والواجب الوطني، ومستعرضًا نماذج مشرفة من تضحيات رجال الشرطة وما يقدمونه من عطاء متواصل من أجل أمن واستقرار المجتمع، مؤكدًا أهمية توثيق هذه التجارب في الوجدان الثقافي والأدبي.

واختتم محافظ أسيوط بالتأكيد على استمرار دعم المحافظة لكافة الفعاليات الثقافية الهادفة التي تسهم في بناء الإنسان المصري وتعميق روح الانتماء، مثمنًا جهود العاملين بالثقافة في الوصول برسالتهم التنويرية إلى مختلف مراكز وقرى المحافظة.