بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 12:48 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة

أحمد البطراوي: منصة مصر العقارية جاهزة لاستقبال طلبات حجز الوحدات

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

أكد أحمد البطراوي، رئيس ومؤسس منصة مصر العقارية، أن المنصة عادت للعمل بكامل طاقتها لاستقبال طلبات المواطنين الراغبين في حجز الوحدات السكنية التي تطرحها الدولة، مشيراً إلى أن غداً الثلاثاء سيشهد بدء الحجز الإلكتروني لشقق مشروع "ظلال".

نفى أحمد البطراوي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج ستوديو إكسترا على قناة إكسترا نيوز، ما تردد حول وجود أعطال فنية طويلة أدت لتوقف المنصة، موضحاً أن ما حدث كان توقفاً لمدة دقيقة واحدة فقط قبل بدء التشغيل الفعلي.

وأشار أحمد البطراوي إلى أن إدارة المنصة اتخذت قراراً بوقف الحجز مؤقتاً لضمان مبدأ التكافؤ والشفافية التامة بين جميع المتقدمين، وضمان عدالة التوزيع، مؤكداً أن المنصة تتمتع بأعلى مستويات التأمين السيبراني بالتعاون مع كبرى الشركات المتخصصة.

وكشف أحمد البطراوي رئيس المنصة عن أرقام ضخمة سجلتها عمليات الحجز بالأمس، حيث استقبلت المنصة نحو 5 ملايين طلب (Request)، وأوضح أنه تم حجز 3100 وحدة في الساعة الأولى، و535 وحدة في الساعة الثانية، ليصل إجمالي الوحدات المحجوزة إلى 3770 وحدة، فيما تبقى 170 وحدة سيتم طرحها ضمن المرحلة الجديدة التي تبدأ غداً.

ووجه أحمد البطراوي نصيحة هامة للمواطنين لتجنب الخروج التلقائي من النظام (Session Out)، مشدداً على ضرورة فتح نافذة واحدة فقط للمتصفح (Browser) أثناء عملية الحجز، وأوضح أن فتح عدة نوافذ يؤدي إلى خروج المستخدم من النظام تلقائياً لدواعٍ أمنية ولضمان عدالة الفرص، مؤكداً أن النظام يرسل رسائل تأكيد فورية لكل من أتم عملية الحجز بنجاح.

واختتم أحمد البطراوي حديثه بالتأكيد على وجود تنسيق لحظي ومستمر مع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حيث يتم تحديث بيانات الحجز والأسماء فورياً، وطمأن المواطنين الذين قد يواجهون مشكلات في وصول رسائل التأكيد بضرورة التواصل مع خدمة العملاء وتقديم الرقم القومي للتأكد من حالة الحجز المسجلة على النظام بالفعل.

موضوعات متعلقة