بوابة الدولة
السبت 23 مايو 2026 06:16 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعرب عن خالص تعازيها للصين في ضحايا حادث انفجار منجم الفحم بمقاطعة شانشي الرئيس السيسى يهنئ قادة وشعوب القارة الأفريقية بمناسبة يوم أفريقيا جاكلين الحسم لفرض سيادة القانون إزالة 599 حالات تعدٍ على أملاك دولة و68 حالات تعدٍ على أراضى زراعية النائب عماد الغنيمي: يطالب بخطة عاجلة لمواجهة خطر الكلاب الضالة وحماية المواطنين محافظ القاهرة يشهد احتفال حزب مستقبل وطن بنادى السكة بمدينة نصر لدعم الأسر الأولى بالرعاية علاء خليل يكتب ..مراكز الدعم النفسي.. خط الدفاع الأول لحماية الأسرة والشباب المنتخب الوطني يخوض تدريبه الثاني بمركز المنتخبات الوطنية استعداداً لكأس العالم عماد الغنيمي: الإشادات الدولية بإنجازات مصر التعليمية تؤكد نجاح رؤية القيادة السياسية رئيس الوزراء يتفقد مجمع بولاق الدكرور التعليمى الطقس غدا .. أجواء ربيعية وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 31 درجة وزير الخارجية يبحث مع نظيريه السعودي والإيراني مسار مفاوضات طهران واشنطن الزراعة تعلن بدء أعمال البعثة المصرية للإشراف على الهدي والأضاحي بالسعودية

القانون يحسم الجدل في قصة إعادة ركلة جزاء الزمالك أمام الأهلي

مباراة الاهلي والزمالك
مباراة الاهلي والزمالك

شهدت مباراة القمة بين الأهلي والزمالك على استاد القاهرة، ضمن الجولة التاسعة من الدوري المصري الممتاز، واقعة مثيرة بعدما قرر الحكم الإسباني سيزار سوتو جرادو إعادة ركلة جزاء للفريق الأبيض، بعد أن كان الحارس محمد الشناوي قد تصدى لها من تسديدة عبد الله السعيد.

و حصل الزمالك على ركلة جزاء بسبب عرقلة ياسين مرعي لعدي دباغ، ونفذ عبد الله السعيد الركلة، لكن الشناوي تألق في التصدي لها، قبل أن يتدخل حكم الفيديو المساعد VAR، ليوقف الحكم الإسباني اللعب لمراجعة اللقطة.

وبعد المراجعة، قرر سوتو جرادو إعادة الركلة، موضح أن أحد لاعبي الأهلي دخل منطقة الجزاء قبل التنفيذ.

وطبقا للقانون، فإن دخول لاعب من الفريق المدافع إلى منطقة الجزاء قبل التنفيذ يعيد الركلة إذا لم تسجل.

وتولى حسام عبد المجيد تنفيذ الركلة الثانية بنجاح، مسددا الكرة في شباك الشناوي ليتقدم الزمالك بهدف نظيف.

وبالعودة للوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، وبالتحديد المادة (14.2) الخاصة بالمخالفات والعقوبات في تسديد ركلات الجزاء، جاء القرار صحيحا، إذ تنص على إعادة الركلة في حال دخول لاعب من الفريق المدافع منطقة الجزاء والتأثير على التنفيذ إذا لم تدخل الكرة المرمى.

الشوط الأول من مبارة الأهلي والزمالك

انتهى الشوط الأول من مباراة الاهلي والزمالك بتقدم الأبيض بهدف نظيف، في اللقاء الذي يجمع الفريقين على استاد القاهرة الدولي، ضمن مواجهات الجولة التاسعة من الدوري المصري الممتاز.

هدف الزمالك أحرزه اللاعب حسام عبد المجيد في الدقيقة 32 من ركلة جزاء

شهدت الدقيقة 4 هجمة مرتدة سريعة من لاعبي الزمالك، بدأها خوان بيزيرا الذي مرر الكرة لعدي الدباغ الذي انفرد بالكرة، ومن ثم سددها من داخل منطقة الجزاء، ولكن تصدى لها ببراعة حارس مرمى الأهلي محمد الشناوي، ومن ثم ذهبت إلى ياسين مرعي الذي شتتها بالرأس ذهبت إلى الشناوي الذي أمسك بها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq