بوابة الدولة
الأربعاء 8 يوليو 2026 12:04 صـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد بن راشد لمنتخب مصر: نفخر بروحكم البطولية وستبقون أبطالا فى عيون العرب دكتورة همت داود تكتب : الفراعنة يهزمون بطل العالم أداءً.. والتحكيم يخطف حلم التأهل السفير التركى تعليقا على الحكم الفرنسى: مصر لها حق الاعتراض الرئيس السيسي يشكر منتخب مصر: نفخر بكم وبإنجازكم ”داليا الباز” تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري صحيفة آس الإسبانية: تقنية الـ VAR أنقذت الأرجنتين.. وإلغاء هدف زيكو كان قرارًا مثيرًا للنقاش هاشتاج ”حكم مرتشي” يتصدر منصات التواصل بعد مباراة مصر والأرجنتين في كأس العالم 2026 إمام عاشور: حلمنا كان أكبر من دور الـ16.. والقرارات التحكيمية أثارت دهشتنا ماذا قال محمد صلاح للاعبي المنتخب عقب وداع كأس العالم أمام الأرجنتين؟ حريق محدود بمحيط جامعة أسوان دون خسائر بشرية وفاة مشجع على مقهى أثناء مشاهدة مباراة منتخب مصر والأرجنتين بالإسكندرية حسام حسن: فخور ببناء منتخب مشرّف قادر على مقارعة الكبار.. وأعتذر للجماهير

القانون يحسم الجدل في قصة إعادة ركلة جزاء الزمالك أمام الأهلي

مباراة الاهلي والزمالك
مباراة الاهلي والزمالك

شهدت مباراة القمة بين الأهلي والزمالك على استاد القاهرة، ضمن الجولة التاسعة من الدوري المصري الممتاز، واقعة مثيرة بعدما قرر الحكم الإسباني سيزار سوتو جرادو إعادة ركلة جزاء للفريق الأبيض، بعد أن كان الحارس محمد الشناوي قد تصدى لها من تسديدة عبد الله السعيد.

و حصل الزمالك على ركلة جزاء بسبب عرقلة ياسين مرعي لعدي دباغ، ونفذ عبد الله السعيد الركلة، لكن الشناوي تألق في التصدي لها، قبل أن يتدخل حكم الفيديو المساعد VAR، ليوقف الحكم الإسباني اللعب لمراجعة اللقطة.

وبعد المراجعة، قرر سوتو جرادو إعادة الركلة، موضح أن أحد لاعبي الأهلي دخل منطقة الجزاء قبل التنفيذ.

وطبقا للقانون، فإن دخول لاعب من الفريق المدافع إلى منطقة الجزاء قبل التنفيذ يعيد الركلة إذا لم تسجل.

وتولى حسام عبد المجيد تنفيذ الركلة الثانية بنجاح، مسددا الكرة في شباك الشناوي ليتقدم الزمالك بهدف نظيف.

وبالعودة للوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، وبالتحديد المادة (14.2) الخاصة بالمخالفات والعقوبات في تسديد ركلات الجزاء، جاء القرار صحيحا، إذ تنص على إعادة الركلة في حال دخول لاعب من الفريق المدافع منطقة الجزاء والتأثير على التنفيذ إذا لم تدخل الكرة المرمى.

الشوط الأول من مبارة الأهلي والزمالك

انتهى الشوط الأول من مباراة الاهلي والزمالك بتقدم الأبيض بهدف نظيف، في اللقاء الذي يجمع الفريقين على استاد القاهرة الدولي، ضمن مواجهات الجولة التاسعة من الدوري المصري الممتاز.

هدف الزمالك أحرزه اللاعب حسام عبد المجيد في الدقيقة 32 من ركلة جزاء

شهدت الدقيقة 4 هجمة مرتدة سريعة من لاعبي الزمالك، بدأها خوان بيزيرا الذي مرر الكرة لعدي الدباغ الذي انفرد بالكرة، ومن ثم سددها من داخل منطقة الجزاء، ولكن تصدى لها ببراعة حارس مرمى الأهلي محمد الشناوي، ومن ثم ذهبت إلى ياسين مرعي الذي شتتها بالرأس ذهبت إلى الشناوي الذي أمسك بها.