الدكتور محمد أنور لـ”كلمة أخيرة”: المكملات المصنعة بمصر لا تحوى هرمونات مضافة

قال الدكتور محمد أنور، رئيس الجمعية المصرية لمصدري ومنتجي المكملات الغذائية، إن السوق المصري شهد مؤخرًا نموًا ملحوظًا في قطاع صناعة المكملات الغذائية، خاصة الرياضية منها، مؤكدًا أن المنتج المحلي يتمتع بمصداقية عالية بفضل الخبرات المتراكمة في مجال التصنيع.
وأوضح محمد انور، خلال حواره ببرنامج "كلمة اخيرة"، مع الاعلامي احمد سالم، أن المكملات المستوردة من الخارج، خصوصًا المهربة منها، تثير علامات استفهام كبيرة نظرًا لغياب الرقابة الكافية عليها وعدم خضوعها لتحليلات دقيقة، في المقابل، يعتمد التصنيع المحلي على استيراد نحو 75% من المواد الخام التي تخضع للاختبار أولًا، ثم يعاد تركيبها وتصنيعها داخل المصانع المتخصصة، قبل أن تُجرى عليها اختبارات إضافية للتأكد من جودتها وسلامتها.
وشدد أنور على أن المكملات المصنعة في مصر لا تحتوي على أي هرمونات مضافة، لافتًا إلى أن هذا يعزز من ثقة المستهلك المحلي والعربي في المنتجات المصرية مقارنة بما قد يأتي من الخارج دون رقابة حقيقية.