بوابة الدولة
الأحد 29 مارس 2026 09:02 مـ 10 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدى وجدرى الضأن فى الجيزة الكنيسة الإنجيلية تدعو لترشيد الطاقة فى الكنائس.. وأندريه زكي: مسؤولية أخلاقية الدكتور المنشاوي يشهد احتفالية جامعة سفنكس بتخريج أولى دفعات الكليات الطبية رئيس الوزراء يستعرض منظومة تطوير وتأهيل الكوادر بالجهاز الإداري للدولة رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية باختيار المناصب وفق معايير مُحوكمة تفرز الكفاءات رمضان يفاجئ مدارس ادارة غرب الزقازيق التعليمية ويعطى تعليمات للحفاظ على المبانى توزيع شهادات إتمام الدورة التدريبية في مهنة التفصيل والخياطة بأسيوط لجنة النقل بالنواب توافق علي اتفاقيتين لتطوير مترو الأنفاق.. وقرقر يطالب بدراسة عائد التصنيع المحلي لمستلزمات الصيانة مستشفيات جامعة أسيوط تشهد انطلاق فعاليات البرنامج التأهيلي السنوي اعتماد نتائج انتخابات الاتحاد العربي للتجديف برئاسة شريف القماطي توصية برلمانية بشأن أزمة إجازات العاملين بوزارة الكهرباء رئيس الوزراء الباكستاني يستقبل وزيرى الخارجية المصرى والتركي لخفض التصعيد

جامعة أسيوط تنظم معرضًا فنيًا بعنوان «تسابيح» بكلية الفنون الجميلة

جانب من متابعه
جانب من متابعه

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، نظمت كلية الفنون الجميلة معرضًا فنيًا بعنوان «تسابيح» للدكتورة هبه فوزي مدرس بقسم الجرافيك بالكلية، وذلك بإشراف الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد حلمي الحفناوي عميد الكلية.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي، باختيار موضوع معرض «تسابيح»، الذي يجسد القيم الروحية والإنسانية المرتبطة بشهر رمضان الكريم في رؤية فنية معاصرة، مؤكدًا أن هذا النوع من الأعمال يعكس وعيًا ثقافيًا عميقًا ويسهم في ترسيخ الهوية وتعزيز دور الفن في التعبير عن قيم المجتمع.

ومن جانبه، أعرب الدكتور جمال بدر عن سعادته بالمستوى الفني المتميز للأعمال المعروضة في معرض «تسابيح»، مؤكدًا أنه يمثل نموذجًا راقيًا لتلاقي الفن مع القيم الإنسانية والروحية، ويبرز قدرات إبداعية وفنية واعدة، مشيرًا إلى دور الجامعة في دعم وتشجيع الإبداع ونشر الوعي الفني والعلمي بما يسهم في تنمية القدرات الفكرية والبحثية.

وأوضح الدكتور محمد حلمي الحفناوي أن المعرض يأتي ضمن الأنشطة الفنية البحثية لأعضاء هيئة التدريس المرتبطة بمتطلبات الترقيات في قطاع الفنون الجميلة، إلى جانب كونه تجربة فنية ثرية يستفيد منها الفنانون والباحثون ويتعلم منها الطلاب، مشيرًا إلى استمرار المعرض لمدة أسبوعين بصالة (1) بالكلية، بما يتيح للطلاب والزائرين الاطلاع على الأعمال الفنية.

وأفادت الدكتورة هبه فوزي أن معرض «تسابيح» يجسد مشاعر الإجلال لعظمة الخالق من خلال رؤية فنية تستلهم مظاهر الاحتفاء بشهر رمضان الكريم، حيث يضم المعرض (24) عملًا فنيًا طباعيًا نُفذت بتقنية (Printmaking) باستخدام أسلوب الطباعة البارزة (Woodcut)، وتتناول الأعمال مشاهد رمزية من أجواء الشهر الكريم مثل تجمع العائلة وقراءة القرآن وصلاة التراويح، في تكوينات بصرية تعكس الروحانية والقيم الإنسانية، مؤكدة أن استخدام الخطوط المستقيمة جاء للتعبير عن الترابط الأسري وروح المودة، إلى جانب إبراز التراث الثقافي غير المادي في قالب فني معاصر يدعم أهداف التنمية المستدامة.

شهد افتتاح المعرض حضور الدكتور محمد عبد الحكيم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور حسن عبد العليم رئيس قسم الجرافيك، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، وأمين الكلية، والعاملين، وعدد من الباحثين والطلاب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5346 53.6346
يورو 61.6076 61.7441
جنيه إسترلينى 70.9654 71.1355
فرنك سويسرى 66.9852 67.1692
100 ين يابانى 33.3882 33.4568
ريال سعودى 14.2668 14.2942
دينار كويتى 174.3797 174.7624
درهم اماراتى 14.5736 14.6024
اليوان الصينى 7.7452 7.7601