بوابة الدولة
الجمعة 2 أكتوبر 2026 06:21 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 4 أشخاص في انفجار اسطوانة بوتاجاز بقنا وزيرا الخارجية والاتصالات يشهدان ختام النسخة الثالثة من المسابقة الرئاسية الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات ويكرمان الفائزين عقب التوقف الدولي.. موعد مباراة الزمالك القادمة استجابة عاجلة من وزير الزراعة: قوافل غذائية وفرق فنية لدعم أهالي قرى بأسوان الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب :أصحاب المعاشات فى هيئة البريد .. والحقوق المهدرة !! مجلس العمل الرعوي بسنودس النيل يكرم أندريه زكي في احتفال الصلاة الـ125 بالأقصر الكاتب الصحفى محمود شاكر يكتب: الحرمين الشريفين مكة والمدينة فى قلب ٢مليار مسلم محافظ أسوان يستقبل رئيس الأكاديمية العربية لبحث أوجه التعاون المشترك ودعم جهود التنمية محافظ بورسعيد: الوعي المجتمعي والاعتماد على المصادر الرسمية حائطا الصد الأول لمواجهة الشائعات خلال شهر سبتمبر: إصدار 1037 ترخيصًا جديدًا والموافقة على 774 تسجيلة أعلاف أيمن عبد المجيد يؤكد «الكيان» و «التفسير» مقترحان باطلان الأرصاد الجوية تحذر من انخفاض الحرارة 10 درجات و أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة

جامعة القاهرة تطلق مهرجانها الكشفي الـ46 تحت شعار من الفكرة إلى الفعل

مهرجان جامعة القاهرة  الكشفي الـ46 تحت شعار من الفكرة إلى الفعل
مهرجان جامعة القاهرة الكشفي الـ46 تحت شعار من الفكرة إلى الفعل

افتتح الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 لجوالى وجوالات الجامعة، والذي أُقيم بالمخيم الدائم بملاعب الجامعة تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل»، بمشاركة 17 كلية، وبحضور الدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وعدد من عمداء الكليات ووكلائها وقيادات رعاية الشباب.
وأكد رئيس الجامعة أن تنظيم المهرجان يأتي في إطار حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية باعتبارها ركيزة أساسية في بناء شخصية الطالب الجامعي، وتنمية مهارات القيادة والعمل الجماعي والانضباط وتحمل المسئولية، مشيرًا إلى أن شعار المهرجان يعكس توجه الجامعة نحو تحويل أفكار الطلاب المبدعة إلى مبادرات عملية تسهم في صناعة المستقبل وخدمة المجتمع.
وأوضح أن الحركة الكشفية تمثل نموذجًا تربويًا متكاملًا يعزز قيم العمل التطوعي والانتماء الوطني، ويمنح الطلاب خبرات عملية تكمل مسيرتهم الأكاديمية وتؤهلهم للحياة المهنية والمجتمعية، موجّهًا الشكر لقطاع التعليم والطلاب وإدارات رعاية الشباب على جهودهم في تنظيم المهرجان، ومشيدًا بحماس ومشاركة الطلاب.
من جانبه، أشار الدكتور أحمد رجب إلى أن المهرجان يشهد مشاركة واسعة من كليات الجامعة، ويتضمن أنشطة كشفية وإرشادية متنوعة تُبرز مهارات الطلاب التنظيمية والقيادية، مؤكدًا حرص إدارة الجامعة على توفير بيئة داعمة تُطلق طاقات الطلاب الإبداعية.
وعقب الافتتاح، تفقد رئيس الجامعة معرض أنشطة ومنتجات الجوالة الذي ضم أعمالًا فنية ومشغولات يدوية ومخيمات كشفية وملصقات توعوية، مشيدًا بالمستوى المتميز للأعمال التي تعكس روح الابتكار والعمل الجماعي.
ويُعد المهرجان أحد أبرز الفعاليات الطلابية السنوية التي تؤكد دور جامعة القاهرة في إعداد كوادر شبابية واعية ومؤهلة للمشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية الوطنية.

موضوعات متعلقة