بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 10:15 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بكم الطن؟ سعر الأسمنت اليوم الخميس 14 - 5 -2026 سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الخميس 14 مايو 2026 مستهل الجلسة جمبلاط يبحث مع وزير الاستثمار تعظيم الاستفادة من أراضى الإنتاج الحربى قرار جمهورى باستمرار المستشار محمد عبد الوهاب مشرفًا على أعمال الأمانة العامة للمجالس التخصصية النائب عبدالله حسن يطالب بدعم المنظومة الصحية وتعزيز الكوادر الطبية بالبحر الأحمر النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني : زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لاوغندا تؤكد الدور المصري وريادته لافريقيا عزت سلامة يكتب : ”تعديلات الأحوال الشخصية تقلب موازين الأسر المصرية” سعر جرام الذهب عيار 24.. بكم تشتري السبائك الذهبية اليوم الخميس؟ إدارة ترامب تعفى بعض جماهير كأس العالم من رسوم التأمين على التأشيرات قرقاش: لا يمكن أن تبنى العلاقات العربية الإيرانية على المواجهات الطقس اليوم.. ارتفاع فى الحرارة على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 39 درجة كيف تجهز شنطة إسعافات أولية متكاملة للحج؟ الصحة تجيب

أحمد سالم: الاعترافات المتزايدة من أوروبا بالدولة الفلسطينية تضغط على ترامب

احمد سالم
احمد سالم

أكد الاعلامي أحمد سالم، أن الاعترافات المتزايدة من الدول الغربية بالدولة الفلسطينية داخل أروقة الأمم المتحدة شكّلت ضغطًا كبيرًا على الرأي العام العالمي، وانعكس ذلك على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شخصيًا، مشيرًا إلى أن خطاب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو جاء في أجواء من العزوف والانسحاب الواضح لعدد من الوفود.

وأوضح احمد سالم، خلال تقديم برنامج "كلمة أخيرة"، المذاع على قناة on، أن المشهد الدولي لا يمنح مساحة كافية للتفاؤل، لكنه كشف عن وجود مشروع أمريكي جرت مناقشته، ويقال وافقت حركة حماس على خطوطه العريضة، ويتضمن إلغاء فكرة التهجير، وإنشاء هيئة دولية تضم اسم المبعوث البريطاني السابق توني بلير بمشاركة قوى عربية وإقليمية، إلى جانب خطط لإعادة الإعمار وإنهاء الحرب، وصولًا إلى اختفاء حماس من المشهد السياسي.

وأشار إلى أن هناك اتجاهًا آخر يتمثل في موقف حزب الله الداعم لحماس، حيث يتوغل في التأثير على السلطة داخل أراضيه، بينما تواجه الحركة مقاومة داخلية لفكرة التخلي عن السلاح، وفي المقابل، يحاول تيار داخل إسرائيل إقناع الداخل بأنها حققت "انتصارات" من أهداف الحرب، رغم أن هذه النجاحات لا يراها أحد سوى قادته، في إطار مساعٍ للإعلان سريعًا عن إنجاز ميداني ينهي المعركة.

موضوعات متعلقة