بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 03:44 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التلفزيون الإيراني: عبور مضيق هرمز يتطلب التنسيق مع الحرس الثوري في ذكرى 30 يوينو .. مجلس الوزراء يرصد تطور القطاع الزراعي في مصر وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس النواب ويؤكد أهمية تعزيز الدبلوماسية البرلمانية خلال المرحلة المقبلة محافظ المنيا: لا تهاون مع الغش التجاري أو تداول أغذية ضارة بالصحة أسمدة الطحالب الحيوية.. ثورة خضراء تعيد تشكيل مستقبل الزراعة في مواجهة التغيرات المناخية وزير الشباب والرياضة يبحث مع السفير الباكستاني بالقاهرة تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين ”شامل من ڤيزيتا” الشريك الصحي لقمة ”WorkShift 2026” لتوفير حلول تكنولوچية للرعاية الصحية للعاملين بنظام العمل الحر نجاح تركيب 3 بالونات معدة لأول مرة بمستشفى أبو حماد المركزي الهيئة الوطنية للصحافة تُهدي الوطن أحدث إصداراتها في ذكرى 30 يونيو الرئيس السيسي يطلع على معدلات الملاحة في عبور قناة السويس خلال العام المالي 2026/2025 حقيقة العروض الأجنبية لمصطفى شوبير.. وموقف الأهلي من احتراف الحارس عموتة يوافق على رحيل بن رمضان.. والأهلي يحدد 2.5 مليون دولار لحسم الصفقة

أحمد سالم: الاعترافات المتزايدة من أوروبا بالدولة الفلسطينية تضغط على ترامب

احمد سالم
احمد سالم

أكد الاعلامي أحمد سالم، أن الاعترافات المتزايدة من الدول الغربية بالدولة الفلسطينية داخل أروقة الأمم المتحدة شكّلت ضغطًا كبيرًا على الرأي العام العالمي، وانعكس ذلك على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب شخصيًا، مشيرًا إلى أن خطاب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو جاء في أجواء من العزوف والانسحاب الواضح لعدد من الوفود.

وأوضح احمد سالم، خلال تقديم برنامج "كلمة أخيرة"، المذاع على قناة on، أن المشهد الدولي لا يمنح مساحة كافية للتفاؤل، لكنه كشف عن وجود مشروع أمريكي جرت مناقشته، ويقال وافقت حركة حماس على خطوطه العريضة، ويتضمن إلغاء فكرة التهجير، وإنشاء هيئة دولية تضم اسم المبعوث البريطاني السابق توني بلير بمشاركة قوى عربية وإقليمية، إلى جانب خطط لإعادة الإعمار وإنهاء الحرب، وصولًا إلى اختفاء حماس من المشهد السياسي.

وأشار إلى أن هناك اتجاهًا آخر يتمثل في موقف حزب الله الداعم لحماس، حيث يتوغل في التأثير على السلطة داخل أراضيه، بينما تواجه الحركة مقاومة داخلية لفكرة التخلي عن السلاح، وفي المقابل، يحاول تيار داخل إسرائيل إقناع الداخل بأنها حققت "انتصارات" من أهداف الحرب، رغم أن هذه النجاحات لا يراها أحد سوى قادته، في إطار مساعٍ للإعلان سريعًا عن إنجاز ميداني ينهي المعركة.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv