بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 03:31 صـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأحد 15 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية بريطانيا تدرس إرسال آلاف الطائرات المسيرة الاعتراضية للشرق الأوسط مصر للطيران تخفض رحلاتها إلى دبي لرحلة واحدة يومياً اعتباراً من اليوم درجات الحرارة اليوم الأحد 15 مارس 2026.. أمطار ورياح والصغرى بالقاهرة 11 درجة حالة الطقس اليوم الأحد 15 مارس 2026.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح ترامب: مجتبى خامنئى قد لا يكون على قيد الحياة ودمرنا معظم جزيرة خرج فى إيران أشرف رشاد عثمان: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية رسائل طمأنة تؤكد قدرة الدولة على تجاوز التحديات بلومبرج: حرب إيران ستُشعل أسعار المواد الغذائية عالميا بسبب نقص الوقود الحرس الثورى الإيرانى يحذر واشنطن: أخلوا كل المراكز الصناعية فى المنطقة السفارة الأمريكية فى بغداد تدعو مواطنيها لمغادرة العراق فورًا أئمة الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح فى الليلة الخامسة والعشرين من رمضان ننشر نص كلمة الرئيس السيسى فى حفل إفطار الأسرة المصرية بدار القوات الجوية

مجلس الأمن يدين الهجوم على قطر ويؤكد دعم سيادتها وسلامة أراضيها

مجلس الامن
مجلس الامن

أصدر مجلس الأمن الدولي بيانًا أعرب فيه عن إدانته للهجوم الإسرائيلي على الأراضي القطرية، مؤكدًا تضامنه مع الدوحة ودعمه لسيادتها وسلامة أراضيها.

وندد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، بالهجوم الذي شُن مؤخراً على العاصمة القطرية الدوحة، لكنه لم يذكر إسرائيل في البيان الذي وافقت عليه كل الدول الأعضاء البالغ عددها 15، ومن بينها الولايات المتحدة حليفة إسرائيل.

وجاء في البيان، الذي صاغته بريطانيا وفرنسا، أن "أعضاء المجلس شددوا على أهمية خفض التصعيد وعبروا عن تضامنهم مع قطر".
وأضافوا أنهم "أكدوا على دعمهم لسيادة قطر وسلامة أراضيها".

وتابع المجلس: "أكد الأعضاء على ضرورة أن يظل إطلاق سراح الرهائن، بما فيهم من تحتجزهم حركة حماس، وإنهاء الحرب والمعاناة في غزة أولويتنا القصوى".
وشدد أعضاء المجلس على أهمية خفض التصعيد في المنطقة، معتبرين أن استمرار الأعمال العسكرية يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي.

كما أعربوا عن أسفهم لسقوط ضحايا مدنيين جراء الهجوم، مؤكدين أن حماية المدنيين يجب أن تكون أولوية قصوى في أي صراع.

وأكد البيان أن إطلاق سراح جميع الرهائن، بمن فيهم من تحتجزهم حركة حماس، وإنهاء الحرب في غزة، يجب أن يظل في مقدمة الأولويات الدولية.

كذلك شدد أعضاء المجلس على دعمهم الكامل لجهود الوسطاء الإقليميين والدوليين، داعين كلًا من إسرائيل وحماس إلى اغتنام الفرصة لتحقيق السلام ووقف دوامة العنف.

في وقت سابق، شدد رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، على أن "إسرائيل تسعى إلى تمرير سياساتها المشينة بلا كوابح أخلاقية وقانونية، ولا بد من موقف صارم تجاهها".

أتت تلك التصريحات تزامنًا مع إعلان حماس أن "إسرائيل استهدفت منزل رئيس وفد الحركة للتفاوض خليل الحية في العاصمة القطرية"، ما أدى إلى مقتل نجله وإصابة زوجته.

وكانت إسرائيل قد نفذت الضربة، الثلاثاء، بشكل مفاجئ، مستهدفة اجتماعًا لكبار قادة حماس على رأسهم الحية، ما أدى إلى مقتل 6 أشخاص هم، نجل الحية، ومدير مكتبه، وثلاثة من مرافقيه، بالإضافة إلى رجل أمن قطري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402