بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 02:27 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يكرم المتميزين بالهيئة العامة للاستثمار ويؤكد: تطوير الكوادر أولوية لدعم الاقتصاد مجدي طلبة: السيد البدوي قادر على إعادة الوفد للشارع المصرى حسام حسن في مؤتمر صحفي اليوم للحديث عن استعدادات مواجهة السعودية اقتصادية الشيوخ تستكمل مناقشة تعديلات حماية المنافسة تمهيدًا لعرضها على الجلسة العامة وزيرة التضامن تكرم بعد قليل الأمهات الفائزات بمسابقة الأم المثالية 2026 رئيس الوزراء: توجيهات بتيسير إجراءات التصالح فى مخالفات البناء لغلق هذا الملف مدبولى: كل وزارة مسئولة عن تفعيل إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء بها وزيرا الكهرباء والطاقة المتجددة والاتصالات يبحثان آليات دعم وتطوير وجذب الاستثمارات في صناعة مراكز البيانات مدبولى: الحكومة تتابع تداعيات أحداث المنطقة للتحرك بما يحمى استقرار اقتصاد مصر استئناف منافسات الجولة 27 من دوري المحترفين اليوم واختتامها غدًا بدء اجتماع رئيس البرلمان برؤساء اللجان النوعية الكاتبة الصحفية أمال ربيع تكتب :الراحة النفسية.. لما تكتشف إن مصيبتك «ولا حاجة» جنب مصايب غيرك

”الثقافة” و”الزراعة” يطلقان رسائل توعوية وفعاليات ميدانية احتفاءً بوفاء النيل

مبادرة النيل عنده كتير لعزة الهوية المصرية
مبادرة النيل عنده كتير لعزة الهوية المصرية

في إطار التعاون بين وزارتي الثقافة والزراعة واستصلاح الأراضي، وحرصهما على تعزيز الوعي المجتمعي بقيمة نهر النيل كرمز للحياة ومصدر للإلهام والهوية المصرية، أطلقت الوزارتان فعاليات توعوية ميدانية، إلى جانب رسائل عبر منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بوزارة الزراعة، وذلك ضمن فعاليات مبادرة "النيل عنده كتير… لعزة الهوية المصرية" احتفاءً بذكرى "وفاء النيل".

رسائل ثقافية مع الإرشاد الزراعي

وتهدف هذه الشراكة إلى دمج الرسائل الثقافية مع الإرشاد الزراعي، بما يسهم في ترسيخ الوعي البيئي لدى المزارعين بوصفهم جزءًا فاعلًا من المجتمع. ويشمل التعاون تنظيم مجموعة من الفعاليات الثقافية والإرشادية في القرى والمناطق الزراعية، تتضمن لقاءات مباشرة مع المزارعين، وعروضًا فنية، وأنشطة للأطفال والشباب، لتعزيز الثقافة المائية وجعل النيل محورًا للهوية والانتماء.

رؤية وطنية شاملة

وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أن هذا التعاون يعكس رؤية وطنية شاملة تؤمن بأهمية تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة المختلفة للاحتفاء بنهر النيل، وتعزيز الانتماء الوطني والهوية الثقافية المصرية لدى الأجيال القادمة. وأعرب عن تطلعه لتعزيز الشراكة مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي في دعم الأنشطة الثقافية ذات الطابع الوطني، مؤكدًا أهمية الوصول إلى مختلف شرائح المجتمع، خاصة في الريف والمجتمعات الزراعية.


ترحيب وزير الزراعة

من جانبه، رحب علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالتعاون مع وزارة الثقافة، موجّهًا كافة مديريات الزراعة في المحافظات بدعم فعاليات المبادرة، والمشاركة في المحاضرات والندوات التوعوية التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة ومكتبات مصر العامة، لنشر الوعي بقيمة النيل وضرورة الحفاظ عليه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269