بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 09:43 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب الوفدى أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطه ضد «انحراف الائتمان».. و هيمنة الكبار على تمويل البنوك الحكومية تعديلات قانون التأمينات والمعاشات أمام البرلمان.. إلزام الحكومة بسداد 11 مليار جنيه سنويًا من المديونية إختيار ١٨٨ لشغل وظيفة مدير ووكيل مدرسة بالمرحلتين الإعدادية والثانوية بالبحيرة محافظ أسيوط يفتتح مركز رعاية الأمومة والطفولة بحي غرب بعد تطويره بـ10 ملايين محافظ أسيوط يسلم 36 عقدًا لوحدات مجمع الصناعات الصغيرة ببني غالب محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة ورصف طريق ناهيا في بولاق الدكرور النائبة مروة قنصوه: اختيار مصر مقراً دائماً لمشغل سوق الكهرباء بشرق أفريقيا يعكس الثقة الدولية في قدرات الدولة وزير التعليم يقود تحولا نوعيا في التعليم المصري ويؤسس لثقافة مالية تصنع جيل المستقبل بتوجيهات القيادة السياسية نقابة الصحفيين تكرم الزميلاتين ايمان الجندى ومونيكا عياد بجريدة الوفد خلال الاحتفال بالمرأة والأمهات المثاليات أسعار تنافسية وطقس رائع وشعب ودود.. التايمز البريطانية تدعو لزيارة مصر تنفيذي الشرقية يناقش الملفات الاستراتيجية ونسبة انجاز المتغيرات 95% تأجيل محاكم البلوجر هدير عبد الرازق الى 24 مايو المقبل

النائب عمرو القطامي يطالب بخطة ترويج عالمية للمتحف المصري الكبير

النائب عمرو القطامى عضو مجلس النواب
النائب عمرو القطامى عضو مجلس النواب

قال النائب عمرو القطامى، عضو مجلس النواب، إن ملف السياحة من الملفات المهمة التي يعول عليها في دعم الخزانة العامة للدولة بالعملة الصعبة، وهناك العديد من المقومات التي تمتلكها الدولة المصرية التى تجعلها رائدة فى هذا الملف شريطة حسن التسويق.وطالب عضو مجلس النواب، بخطة عالمية للترويج للمتحف المصري بالتزامن مع قرب حلول الإعلان عن افتتاحه رسميا، والذي يُعد من أكبر الصروح الثقافية والحضارية بالعالم، قائلا:" نمتلك كما من الآثار الموجودة على مستوى العالم غير موجود فى دول بالكامل، وعلى الرغم من ذلك لم يتم حسن استغلالها بالشكل اللازم، وهو ما يتطلب إعادة النظر فى خطة وخريطة التسويق لها".
وشدد عضو النواب، على ضرورة تحول مصر بالكامل خلال هذه الفترة لحين افتتاح المتحف المصري الكبير لأيقونة للترويج لهذا الحدث الجلل، كل الهيئات والقطاعات والوزارات تروج له بشتى الطرق، حتى المواطنين معنيين بهذا الأمر، مطالبا بدء حملات تسويقية عالمية تشمل التلفزيون، والإنترنت، ومنصات التواصل الاجتماعي، مع قنوات فضائية عالمية للترويج لافتتاح المتحف وإبرازه كوجهة سياحية فريدة، وإطلاق تطبيق إلكتروني يخدم السائح ويتضمن معلومات عن المتحف والمعروضات، كما يتضمن معلومات عن المواقع الخدمية في المناطق السياحية وأنواع السياحة المختلفة والمتاحف والأحداث السنوية ذات الصلة.وأكد عضو النواب، أن هذه الخطوة سيكون لها دور كبير فى تحقيق خطة مصر نحو استقطاب 30 مليون سائح، خاصة أن البنية التحتية أصبحت مهيأة لذلك، حيث شهدت السنوات الماضية طفرة في الإنشاءات والطرق والمشروعات السياحية التى تسهم فى تحقيق الخطة المنشودة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683