بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 04:39 مـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فيديو.. مجلس الوزراء يستعرض جهود تطوير ميناء دمياط كجوك: تعزيز صمود الاقتصادات النامية يدفع مسار التنمية المستدامة النائب علي مهران: منصة وطنية تفاعلية للشباب تعكس إيمان الدولة بقدراتهم ودورهم في بناء المستقبل تيك توك LIVE تطلق Music LIVE House في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لاكتشاف نجوم الموسيقى الصاعدين في المنطقة السادات الديمقراطي: الشباب شركاء أساسيون في صناعة حاضر ومستقبل مصر فريق تطوير ماسبيرو أطفال : نعمل علي رفع جودة الإنتاج السابق ونستعد لإنتاج أعمال جديدة حسن عابد.. خبرات دولية تقود تطوير الكرة الطائرة الأفريقية محافظ الشرقية يتفقد مصابي حادث الدواويس بالإسماعيلية الكشف على 1538 مواطنًا وتقديم العلاج خلال قافلة طبية مجانية بقري شبراخيت اقتراحات عاجلة لإلزام المباني الجديدة بكفاءة الطاقة وخفض تكلفة المعيشة وحماية الاقتصاد طه حسين وجرأة السؤال في ندوة بمركز ماسبيرو للدراسات السعيد غنيم يحصل على ماجستير إدارة الأعمال.. «بالعلم تُبنى الأمم»

«الإفتاء» تكشف عن أشد الجرائم التي حذرت الشريعة منها

الإفتاء
الإفتاء

أكدت دار الإفتاء المصرية أن الشريعة شددت في التحذير من عدة صفات، وصفتها بأنها من أشد الجرائم وأبشع الذنوب.

وقالت دار الإفتاء المصرية في منشور لها على منصات السوشيال ميديا أن الشريعة شددت في التحذير من الاستطالة في الأعراض أو استباحتها والخوض فيها.

وأضافت الإفتاء المصرية، أن الشريعة وَصَفَت ذلك بأنه من أشد الجرائم، ومن أشنع الذنوب.

وبينت الإفتاء وجود حديث للرسول صلى الله عليه وسلم حول ذلك الأمر، حيث قال رسول الله «إِنَّ مِنْ أَرْبَى الرِّبَا الِاسْتِطَالَةَ فِي عِرْضِ الْمُسْلِمِ بِغَيْرِ حَقٍّ» رواه أحمد وأبو داود